Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

снег+1 °C

Онлайн трансляция

II Форум социальных инноваций регионов прошел в Красногорске

15 июня 2017 г., 14:05

Просмотры: 225


Инновации, реализуемые в соцсфере Подмосковья, станут примером для всей России

Более 1500 экспертов из 85 субъектов страны собрал II Форум социальных инноваций регионов, прошедший в Красногорске.

Способы улучшения социального обслуживания, а вместе с ним и качества жизни  населения, привлечение инвесторов и внедрение современных технологий в данную сферу – это лишь малая часть вопросов, затронутых участниками во время сессий, мастер-классов и «круглых столов». 

Ключевыми спикерами мероприятия стали председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Эстафету по проведению форума Подмосковье приняло у Омска, как один из наиболее социально ориентированных регионов. К слову, работников соцсферы в регионе более 400 тысяч.
- 63% бюджетных средств мы направляем на социальные расходы. Совершенно очевидно, что от эффективности расходования этих средств зависит и качество услуг, – заметил губернатор Андрей Воробьев.

В партнерстве с бизнесом

В числе успешных подмосковных практик в соцсфере - современный центр активного долголетия, появившийся на днях в Люберцах благодаря сотрудничеству государства и бизнеса.
- Затрачен минимум государственных средств, а доступ социальных групп открыт, – отметил Воробьев.
Еще один пример удачного государственно-частного партнерства - высокотехнологичные онкологические центры в Подольске и Балашихе, которые начнут работу в августе - сентябре. 
- Пять миллиардов рублей было инвестировано в эти проекты. По сути, подобный онкологический центр есть только на Каширке в Москве. Уже сегодня в очередь в наши центры записано порядка 5 000 человек, – подчеркнул губернатор.
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         О. ПЕТРОВА