Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПАРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПОЛНЕНЫ

06 мая 2018 г., 18:28

Просмотры: 233


Пять вопросов чиновнику

Отвечает заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.


– Какие меры поддержки предусмотрены для перерабатывающих предприятий в Московской области?

– Теперь такие предприятия могут получить льготный заем, который выдает региональный фонд поддержки промышленности. Сумма составляет от 20 до 100 млн руб., срок – до 5 лет по ставке 5% годовых. Финансируется до 50% от бюджета проекта, который должен быть не менее 40 млн руб. Заем предоставляется на разработку нового продукта, технологии или технико-экономического обоснования, на инжиниринговые услуги и пр.

– Как развивается программа по организации индустриальных парков в регионе?

– Сейчас на территории Московской области действует 61 индустриальный парк, в которых работают 1 029 резидентов, создано 37,8 тыс. рабочих мест. Задача – повысить заполняемость индустриальных парков, сейчас в среднем она составляет около 30%. Самые успешные парки работают в Солнечногорском, Ногинском районах, Ступине и других муниципалитетах.

– Ранее говорилось, что в Подмосковье будут созданы семейные коворкинги. Что это такое?

– К концу 2018 года будет создано 7 новых коворкингов и 6 центров из действующих будут расширены и получат статус «семейного», так как там будут созданы специальные помещения, где родители смогут оставлять детей на время работы.

– Как государство помогает с повышением производительности труда местным предприятиям?

– Федеральную программу по внедрению системного подхода к повышению производительности труда курирует министерство экономического развития РФ. Проект включает в себя мероприятия по внедрению мер поддержки, созданию федерального центра компетенций, актуализации законодательства и партнерскую поддержку программы. Планируется к 2020 году охватить более 10 тыс. предприятий в 35 регионах страны.

– По какому принципу отбирают заявки молодых ученых и специалистов на участие в программе «Социальная ипотека»?

– Мы исходим из того, что тема разработки должна быть перспективна как с точки зрения своей целевой аудитории, так и экономической перспективы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*