Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

ИНСТИТУТ КАК ПОЛИГОН ДЛЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

07 февр. 2017 г., 17:28

Просмотры: 250


59 лет «Воскресенский НИУиФ» служит науке.

С 1973 года работает в Воскресенском НИУиФ-е заведующая лабораторией научно- технических разработок кандидат наук Татьяна Токмакова.


В. ЛЕМБРИКОВ, гендиректор ОАО «Воскресенский НИУиФ» Сегодня ОАО «Воскресенский НИУиФ»:

– стабильно работающий научно- исследовательский институт с широким направлением работ. Общество сертифицировано в системе менеджмента качества и экологии. Визитной карточкой института является высокий профессиональный уровень коллектива ученых и квалифицированных инженеров. ОАО «Воскресенский НИУиФ» имеет в своем составе: 6 кандидатов наук (1 – химических наук, 5 – технических наук).

Все начиналось с лаборатории

Предприятие было образова- но в 1958 году в виде базовой лаборатории НИУиФ в г. Вос- кресенске Московской обла- сти, расположенной на пром- площадке Воскресенского химкомбината. В 1968 году создан филиал НИУиФ на базе лаборатории как самостоятельное научное учреждение в составе научно- исследовательского отдела и двух опытно-промышленных цехов (производство серной кислоты и производства фос- форной кислоты и минераль- ных удобрений). О т к р ы т о е а к ц и о н е р н о е общество «Воскресенский научно-исследовательский институт по удобрениям и фос- форной кислоте» (ОАО «Вос- кресенский НИУиФ») являет- ся правопреемником государ- ственного предприятия «Вос- кресенский филиал НИУиФ» и зарегистрировано 26 июля 1994 года. С 2004 года Открытое ак- ционерное общество «Вос- кресенский научно- исследовательский институт по удобрениям и фосфорной кислоте» входит в состав ком- пании «ФосАгро», являющей- ся крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений.

НИУИФ – опытно- промышленная база

Основное направление де- ятельности общества – ис- следование и отработка но- вейших технологий по полу- чению фосфорных кислот, фосфатирующих концентра- тов, жидких комплексных удобрений, дезинфициру- ющих средств, проведение научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ. Общество оказывает услуги в освоении новой техники и технологии, совершенствова- нии и рационализации произ- водств, их модернизации и ре- конструкции. ОАО «Воскресенский НИ- УиФ» является опытно- промышленной базой в отрас- ли минеральных удобрений – полигоном для обработки но- вых технологий и новых видов продукции. На предприятии с исполь- зованием собственных раз- работок и новейших научно- технических достижений оте- чественной и мировой науки и техники созданы собствен- ные производства товарной продукции с высокими потре- бительскими свойствами и качеством (фосфатирующие концентраты, жидкие ком- плексные удобрения, дезинфи- цирующие средства). На основании научно- исследовательских и опытно- п р о м ы ш л е н н ы х р а б о т в 1995 году было создано про- мышленное производство по получению чистых фосфор- ных кислот из экстракцион- ной фосфорной кислоты на базе апатитового концентра- та. Очистка ЭФК осуществля- лась органическими раство- рителями с последующим кон- центрированием. Результаты исследований, полученные в ходе эксплуата- ции установки по очистке, из- ложены в 22 работах и защище- ны 11 патентами.

Новые бренды рождаются здесь

Технология концентриро- вания и обесфторивания фос- форной кислоты создана и экс- плуатируется на предприятиях компании «ФосАгро». ОАО «Воскресенский НИУиФ» производит высококачествен- ные фосфатирующие концен- траты для химической обработ- ки металлической поверхности с целью получения на металле покрытия из труднораствори- мых солей фосфатов. Продукция имеет сертифи- каты соответствия. В ассорти- мент выпускаемой продукции входят фосфатирующие кон- центраты марок КФЭ-1, КФЭ-2 и КНЦС-50М, представляющие собой цинкофосфатные пре- параты, включающие нитраты (ускорители процесса фосфа- тирования) и добавки меди и никеля. Они широко применя- ются на предприятиях метал- лургической и машиностро- ительной промышленности для получения антифрикци- онных фосфатных покрытий при подготовке поверхности металла под обработку давле- нием, а также фосфатных по- крытий на стали перед экстру- зией, штамповкой, волочени- ем, холодной высадкой и пе- ред промасливанием. Основным потребителем данной продукции является ОАО «Белебеевский завод Ав- тонормаль». За все время выпу- ска с 1992 года к поставленной продукции не было предъявле- но рекламаций. Одним из направлений дея- тельности института является разработка и совершенствова- ние технологии производства полифункциональных легкоу- свояемых растениями микроэ- лементных смесей для корне- вых и некорневых подкормок, а также предпосевной обработ- ки семян. С 2010 года ОАО «Воскресен- ский НИУиФ» производит на собственной производствен- ной базе жидкие микроэле- ментные смеси «Комплекс», а также жидкие комплексные минеральные удобрения с со- блюдением российских и меж- дународных стандартов и осу- ществлением полного кон- троля качества продукции. Экологическая безопасность продукта гарантируется ис- пользованием в качестве сы- рья «химически чистых» солей и соблюдением национально- го природоохранного законо- дательства.


ФАКТ

ОАО «Воскресенский НИУиФ» оказывает услуги по выпуску широкого спектра дезинфицирующих средств, используемых в учреждениях здравоохранения, детских учреждениях и в сфере бытового обслуживания населения.