Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

сильный дождь+22 °C

Онлайн трансляция

Как и зачем регистрировать недвижимость – в видеоинструкции Минмособлимущества

24 янв. 2017 г., 6:10

Просмотры: 162


На официальном сайте Министерства имущественных отношений Московской области в разделе «Новости/Видео» можно ознакомиться с видеороликом, посвященному масштабному проекту по выявлению и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости.

В видеоматериале в простой и доступной форме объясняется, как владельцы могут зарегистрировать все объекты капитального строительства, в том числе гаражи, бани и хозяйственные постройки. Кроме того, разъясняется юридическая ответственность за несвоевременную регистрацию недвижимости: от уплаты вдвое увеличенного земельного налога до сноса объекта – если гражданин без обоснованных причин так и не представил документы о праве собственности на имущество.

С января 2017 года для регистрации домов и строений требуется подготовка технического плана, который можно заказать у кадастрового инженера.

Видеоролик выпущен в рамках продолжения в 2017 году реализации Правительством Московской области проекта по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости и вовлечению их в налоговый оборот в соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва.

В дальнейшем объекты капитального строительства облагаются налогом на имущество физических лиц, за счет которых муниципалитетом обеспечивается развитие инфраструктуры, ремонт дорог и строительство социальных объектов – детских садов, школ, поликлиник.

По состоянию на 1 января 2017 года выявлено более 151 тыс. земельных участков с неоформленными объектами недвижимого имущества Подмосковья.

Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья размещен на Портале Государственных услуг Московской области. С помощью Реестра по кадастровому номеру земельного участка осуществляется поиск неоформленного объекта.

Всего в Подмосковье по предварительным оценкам порядка 500 тыс. объектов недвижимости, не вовлеченных в налоговый оборот. Их постановка на учет может обеспечить поступления в бюджеты муниципалитетов порядка 1,8 млрд рублей.

http://mio.mosreg.ru/multimedia/video/#video1