Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+12 °C

Как определяется Налоговая база для расчета земельного налога

16 авг. 2017 г., 14:54

Просмотры: 371


В соответствии со ст. 390 НК РФ налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, которая формируется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

Значение налоговой базы устанавливается в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, за который начисляется налог.

Для физических лиц налоговая база определяется налоговыми органами на основании официальных сведений, которые представляются в налоговую инспекцию органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Налоговая база определяется отдельно в отношении долей в праве общей собственности на земельный участок, в отношении которых налогоплательщиками признаются разные лица либо установлены различные налоговые ставки.

В отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, налоговая база определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности.

Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.