Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Каждый человек должен быть защищен

31 марта 2018 г., 18:06

Просмотры: 364


Губернатор Андрей Воробьев поручил выстроить систему безопасности муниципалитетов

Во второй половине 2018 года в Подмосковье появится рейтинг городских округов и районов по безопасности проживания, учитывающий не только официальную статистику, но и соцопросы населения. Его промежуточные итоги обсудили на заседании правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Каждый человек должен знать не только телефон «112», сколько видеокамер, полицейских и участковых находится поблизости. Наша задача – сделать так, чтобы каждый человек чувствовал себя безопасно в своей квартире, подъезде, дворе, по дороге на работу или в школу. По безопасности Подмосковью есть к чему стремиться. Стандарты, которые мы реализуем на территории Подмосковья, позволят нам значительно подняться в рейтинге безопасности для того, чтобы человек чувствовал себя более защищенным.

С ОПОРОЙ НА АКТИВНЫХ ГРАЖДАН

Как сообщил министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев, рейтинг муниципальных образований по безопасности проживания будет сформирован из двух компонентов: официальной статистики об уровне преступности и результатов социологических исследований. Опрос планируется проводить раз в год, в том числе и на портале «Добродел». Первое социологическое исследование будет организовано во второй половине 2018 года.

УСИЛИТЬ ПРОФИЛАКТИКУ

По уровню преступности Подмосковье занимает 22-е место в стране, третье – среди крупнейших регионов.

– Нужно обратить особое внимание на профилактику и борьбу с преступлениями, вызывающими большой общественный резонанс: грабежами, разбоями, кражами, убийствами и нанесениями тяжких телесных повреждений, – считает начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков. – По количеству преступлений, совершенных на бытовой почве, наш регион – на первом месте. Необходимо создавать общественные формирования, активнее работать с гражданами по профилактике и по получению информации.

Пауков подчеркнул, что Подмосковье – одно из мест притяжения преступных элементов, в регионе растет количество прибывающих иностранных граждан, не всегда отслеживаются места их нахождения. Он также сообщил, что ряд территориальных подразделений полиции находится в неудовлетворительном состоянии.

М. КУЗНЕЦОВА