Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Кемерово, скорбим

31 марта 2018 г., 17:50

Просмотры: 413


Тысячи жителей Подмосковья вышли на траурные митинги в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Почти две тысячи жителей Красногорска собрались на центральной площади города на траурном митинге, чтобы выразить соболезнования родственникам погибших в торговом центре «Зимняя вишня». Взрослые и дети, пенсионеры и молодежь зажигали свечи, несли цветы и мягкие игрушки, акция закончилась минутой молчания. Страшная трагедия стала личной драмой для всей страны. По предварительным данным, пожар унес жизни 64 человек.

Владимир ПУТИН, президент Российской Федерации:

– Вся страна скорбит вместе с жителями Кемерова. Я хочу принести самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших.

Екатерина Семенова, педагог детского сада № 15, едва сдерживает слезы, в руках плакат, который она нарисовала вместе со своими воспитанниками: «Кемерово, скорбим».

– Мы пришли сюда, чтобы поддержать родителей, жителей Кемерова, – поделилась она. – Хоть мы находимся далеко, мы чувствуем их трагедию, и нам не хочется, чтобы это повторилось. Мы хотим их поддержать теплом своих сердец, своими слезами и сочувствием.

Митрополит Крутицкий и Коломенский ЮВЕНАЛИЙ:

– Мы будем молиться о тех, кто погиб, чтобы Господь явил им царство небесное, а их близким дал терпение, спасение. Спасибо всем, кто пришел, чтобы поддержать тех, кто находится в страшном испытании и страдании. И пусть Господь хранит вас и помогает пройти вам свой жизненный путь.

В Подольске выразить слова скорби и сочувствия пришло около 1 000 человек.

– Очень трудно говорить, но молчать нельзя, – взяла слово директор Централизованной библиотечной системы округа Галина Владимирская. – Подольчане никогда не были в стороне, мы поддерживали соотечественников в самые разные минуты. Сегодня мы собрались, чтобы сказать: «Кемерово, мы с тобой!». 25 марта была мирная жизнь, но для жертв трагедии эта весна оказалась последней! Мы должны помнить, что отвечаем друг за друга!

Выступившие на митинге школьники признались, что осознать случившееся очень трудно, это больно и страшно, в эти дни миллионы людей скорбят вместе с кемеровскими семьями.

В Химках траурный митинг прошел в сквере имени Марии Рубцовой. Семьи с детьми, пенсионеры, общественники принесли цветы и свечи к монументу «Сестра милосердия».

– Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» стала общей для нас всех. Химки скорбят вместе со всей страной, – отметил глава городского округа Дмитрий Волошин.

Т. ГАЙНУТДИНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*