Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Коган заявил о необходимости модернизации очистных сооружений в Воскресенске

09 июня 2016 г., 17:00

Просмотры: 132


Очистные сооружения в Москворецком районе подмосковного Воскресенска, которые обслуживает ЗАО «Аквасток», необходимо модернизировать, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По данным Воскресенского информагентства, в четверг Коган вместе с уполномоченным по вопросам экологии области Еленой Серовой провел совещание по проблемным объектам в Воскресенске. Рабочий визит включал встречу с представителями власти, депутатами, общественниками в конференц-зале районной администрации, а также выезд на места. Первыми проверили очистные сооружения в Москворецком квартале, находящиеся в зоне обслуживания ЗАО «Аквасток».

«Очистные работают, но есть ряд недостатков – отсутствует план утилизации иловых осадков, вода, сбрасывающаяся в Москву-реку, очищена некачественно. Ясно одно: имеющиеся возможности не используются. Необходим проект модернизации очистных», – сказал Коган.

По данным информагентства, также Коган и Серова осмотрели озеро в микрорайоне Цемгигант, на берегах которого на прошлой неделе обнаружили мертвую рыбу.

«Провели осмотр озера, где произошла массовая гибель рыбы. Скорее всего, был несанкционированный сброс. Взяли пробы, через две недели будет ясна точная причина гибели рыбы. В ходе проверки обнаружены три трубы, которые несанкционированно сбрасывают стоки, предположительно, с котельной. За это предусмотрен не только штраф, но и расчет ущерба окружающей среде. Мы увидели, что на озере нет урн, очень грязные берега.

 В ближайшее время необходимо провести субботник и установить контейнеры», – заключил Коган.