Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Комплекс мер для профилактики пожаров

22 нояб. 2018 г., 15:13

Просмотры: 221


Состоялось межведомственное заседание по закрытию противопожарного сезона в Московской области

В комитете лесного хозяйства Московской области состоялось межведомственное заседание по закрытию противопожарного сезона, где были подведены итоги и выработан комплекс мероприятий, направленных на обеспечение стабильной лесопожарной обстановки в предстоящем 2019 году.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Подмосковья ликвидировано 283 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила 225,19 га.

«Пожароопасный сезон в этом году был самым сложным и напряженным за последние три года, погода стояла сухая и теплая, с высоким классом пожарной опасности. Пожары летом и в начале осени возникали практически ежедневно, но мы их ликвидировали в день обнаружения, тушили на предельно малых площадях, и нам удалось не допустить крупных возгораний и возникновения чрезвычайной ситуации», – сообщил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Традиционно наиболее горимой оказалась восточная часть Московской области. Основное количество пожаров в этом году возникло в Виноградовском (51 пожар), Шатурском (44 пожара), Ногинском (33 пожара), Орехово-Зуевском (34 пожара) и Клинском (30 пожаров) лесничествах. Самые сложные пожары были в Клинском, Ногинском, Шатурском, Виноградовском и Орехово-Зуевском лесничествах. К их тушению привлекались силы МЧС Московской области.

Причиной подавляющего количества лесных пожаров был и остается человеческий фактор – нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также переходы палов сухой травы с земель иных категорий.

Всего с начала пожароопасного сезона на тушение лесных пожаров было привлечено 1 175 единиц техники и 2 376 человек личного состава лесопожарных служб.

Своевременное обнаружение лесных пожаров обеспечивалось использованием четырехуровневой системы мониторинга, позволяющей охватить 100% земель лесного фонда области – это наземное и авиационное патрулирование, система видеомониторинга лесных пожаров, а также космический мониторинг.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*