Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Крушение самолета Ан-148

11 февр. 2018 г., 21:04

Просмотры: 282


В воскресенье в Раменском районе потерпел крушение самолет Ан-148, выполнявший рейс № 703 сообщением  Домодедово – Орск

На месте крушения работают порядка 170 спасателей и более 30 единиц техники, сообщает сайт Главного управления МЧС России по Московской области.

«В 15:40 – обнаружение обломков воздушного судна. Привлекаемые силы и средства: 34 единицы техники, 167 человек, из них от МЧС: 124 человека и 21 единица техники», – говорится в сообщении.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев прибыл на место крушения самолета Ан-148 в Раменском районе, сообщает Telegram-канал пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев с места крушения пассажирского самолета в Раменском районе: «Наша задача оказать максимальное содействие, помощь спасательным службам, Росгвардии, которые будут круглосуточно работать на месте крушения. Мы хотим высказать соболезнования родным и близким тех, кто погиб в этой авиакатастрофе, им будет выплачено по одному миллиону рублей, по миллиону рублей, соответственно компенсации, выплаты из регионального бюджета. Мы находимся в плотной координации с руководителем правительственной комиссии и оказываем максимальную поддержку и содействие в проведение спасательной операции».

На место крушения также выехали председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, министр транспорта РФ Максим Соколов. В аэропорт Домодедово, где создан оперативный штаб в связи с катастрофой, выехали руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин и его заместитель Владимир Черток.

В аэропорту Домодедово работает оперативный штаб в связи с авиакатастрофой рейса 6W 703 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Открыта горячая линия: 8 (495) 644-40-66.

Фото с места событий: В. Башкиров