Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Крушение ТУ-154, летевшего в Сирию, оборвало жизни 92 человек

27 дек. 2016 г., 14:15

Просмотры: 250


Страна скорбит.

15 летчиков разбившегося под Сочи Ту-154 были жителями Щелкова.



В воскресенье утром случилась страшная трагедия: потерпел катастрофу военно-транспортный самолет ТУ-154, он рухнул в море при вылете из Сочи. Практически сразу же после взлета… Погибли 92 человека. Вчера в России был объявлен национальный траур.
Чужой беды действительно не бывает. Повсеместно люди со слезами говорят о жертвах злосчастой катастрофы. Говорят на языке любви, памяти, сострадания.
Черный траур опустился на поселок Чкаловский городского округа Щелково. Пятнадцать летчиков, находившихся на борту разбившегося вчера под Сочи самолета Ту-154, служили на Чкаловском аэродроме. В поселке всех их хорошо знали, уважали и любили. Считали примером для подражания.
...В ночь на воскресенье с расположенного в Щелковском районе аэродрома «Чкаловский» вылетел самолет Ту-154, на борту которого находилось 92 человека. Лайнер направлялся в Сирию – музыканты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова должны были давать концерт для российских военных, проходящих там службу. Вместе с ними летели журналисты трех федеральных телеканалов, директор департамента культуры Министерства обороны РФ, бывший министр культуры Московской области Антон Губанков с помощницей и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Она везла лекарства для сирийских детей.
Самолет пилотировал экипаж из восьми летчиков, еще семь авиаторов летели в качестве пассажиров – должны были «гнать» борт обратно. Все они служили на аэродроме «Чкаловский» и жили в Щелкове. Самолет приземлился в аэропорту Адлера для дозаправки. В 5.25 взлетел и взял курс на сирийскую авиабазу «Хмеймим». А через две минуты борт исчез с радаров. Он упал в Черное море в полутора километрах от берега. 
По сообщению Министерства обороны РФ, в авиакатастрофе никто не выжил.



Алексею Трофимову, артисту арт-группы «Виват», было 29 лет…

25 декабря над Черным морем потерпел крушение Ту‑154. Среди 92 человек, находившихся на борту, был и замечательный исполнитель, артист арт-группы «Виват» Алексей Трофимов -  солист Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова, выпускник Московского Государственного института музыки им. А.Г. Шнитке, лауреат международных конкурсов.
Большое горе коснулось коломенской и воскресенской земли, всего музыкального сообщества, близких и друзей этого замечательного человека. Его называли коломенским Муслимом Магомаевым - поистине выдающимся голосом владел Алексей. Это был удивительный, добрый, отзывчивый человек, искренне и восторженно воспринимающий жизнь. Своим искусством и улыбкой он озарял повседневность, со сцены дарил праздник и настоящее искусство людям.
Алексею было лишь 29 лет…