Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Лесу нужны народные инспекторы

10 февр. 2018 г., 20:26

Просмотры: 260


Общественники зафиксировали порядка 600 нарушений

Комитет лесного хозяйства Московской области проводит работу по привлечению в ряды общественных лесных инспекторов старост населенных пунктов и граждан с активной жизненной позицией.

Немаловажно на местах принимать действенное участие в процессах лесосбережения и лесовосстановления. Государственные лесные инспекторы нуждаются в помощниках, которые живут и работают в непосредственной близости с лесом.

Говорить о том, что охрана леса является нашей общей задачей сегодня необходимо: зеленые насаждения требуют человеческого участия и защиты. Порядок и условия приема граждан в общественные лесные инспектора прописан в Положении об общественных лесных инспекторах Московской области, утвержденном приказом Комитета от 27.03.2017 № 27П-349.

Иван Советников, председатель комитета лесного хозяйства Московской области:

– Без активной помощи общественных лесных инспекторов наша работа не была бы такой эффективной. Только за прошедший год они приняли участие более чем в 3 тысячах патрулированиях, из них 255 были проведены в рамках операции «Елочка».

Напомним, что народные активисты принимали самое непосредственное участие в традиционных акциях «Наш лес. Посади свое дерево», а также в проводимых повсеместно субботниках. Заметна роль общественных инспекторов в профилактической работе и патрулировании лесного фонда.