Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

МАГАЗИНОВ «ПОДМОСКОВНЫЙ ФЕРМЕР» СТАНЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

01 апр. 2018 г., 10:28

Просмотры: 310


Пять вопросов чиновнику

Отвечает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.


– Хотелось бы, чтобы в подмосковных городах было больше точек общественного питания. Можно ли на это надеяться?

– За зиму на территории области было открыто 30 кафе и 24 ресторана. Это говорит о том, что в регионе активно развивается малый бизнес, связанный с общественным питанием. И это не только востребованная населением услуга. Каждое предприятие – это инвестиции в объеме минимум 1 млн руб. и от 8 новых рабочих мест. В 2018 году в Московской области запланировано открытие еще ряда столовых, кафе и ресторанов, что увеличит обеспеченность населения услугами общественного питания.

– Знаю, что министерство постоянно проводит мониторинги торговых точек на предмет нелегальной продажи алкоголя. Дает ли это результаты?

– Министерство совместно с общественными организациями провело ряд мониторингов торговых точек . Правонарушения выявлены в 700 магазинах. Сотрудниками территориальных органов ГУ МВД России по Московской области было изъято 6 527 литров (11 354 бутылки) алкогольной продукции. Работа в рамках проекта #алкоконтроль будет продолжаться. А благодаря активной гражданской позиции жителей области удается оперативно реагировать и пресекать нарушения.

– Как в Подмосковье поддерживают крымских производителей?

– Крымская продукция востребована жителями Подмосковья. В приоритете покупателей региона – экологически чистые, натуральные продукты. Поэтому Московская область заинтересована в расширении присутствия крымских товаров. Министерство организовало взаимный обмен списками руководства торговых сетей, привлекло товаропроизводителей Крыма и Севастополя к участию в совместных мероприятиях.

– Сколько примерно будет стоить постный обед в ресторане, расположенном на территории области?

– В ресторанах выбор блюд из постного меню наиболее разнообразен. Гостям предлагают такие блюда, как борщ постный, суп овощной пюре, грибной суп-лапша, крем-суп из тыквы, из брокколи, разнообразные салаты, долма, люля из картофеля с грибами, овощные пельмени, вареники, ризотто, спагетти и многое другое. В среднем постный обед из трех блюд в ресторане или кафе на территории Московской области обойдется от 450 рублей.

– Планируют ли в области открывать новые магазины «Подмосковный фермер»?

– Недавно состоялось торжественное открытие такого магазина в Ступине. Здесь можно будет купить парное мясо, молочную продукцию, рыбу, выпечку и т.д. Сегодня в регионе уже 102 магазина «Подмосковный фермер», а до конца года их будет не меньше 110.