Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Малый бизнес инвестирует в сельское хозяйство

20 февр. 2017 г., 11:49

Просмотры: 302


Сад, теплицы, козья ферма…


 

Первый урожай огурцов снимают в новом тепличном хозяйстве малого сельхозпредприятия ООО «СХП «Наш аграрий».

Предприятие арендовало 70 гектаров заброшенных сельхозугодий возле деревни Губино, на которых теперь высажено 10 000 саженцев яблони, построены котельная и три теплицы - 960 кв.метров каждая. Руководитель предприятия Виктор Бонцев планирует количество теплиц довести до двадцати, кроме того, на этих землях хватит места для козьей фермы и сыроварни.

Качество и вкус огурцов местного производства уже оценили постоянные покупатели магазина предприятия. Есть заказ и на первую оптовую партию, которая будет отгружена в ближайшие дни. В третьей теплице начинают зацветать томаты. Вызреют первые помидоры к 8 марта.
Теплицы оборудованы системой капельного полива, в качестве грунта используется торфяной субстрат. При соблюдении технологий в год с каждой теплицы может быть собрано до 25 тонн огурцов. По мере расширения предприятия, строительства новых теплиц, развития козьей фермы и сыроварного производства количество работников может увеличиться до 50 человек. По словам Виктора Бонцева, многие местные жители, в том числе и молодежь, готовы работать на земле.
Сумма инвестиций предпринимателя Бонцева в сельское хозяйство уже превысила 20 млн рублей. 

В. Гладков, фото автора