Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 29 июля

пасмурно+32 °C

Онлайн трансляция

Министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев встретился с предпринимателями Воскресенского района

11 окт. 2016 г., 10:01

Просмотры: 167


Развивать браунфилды, популяризировать меры поддержки бизнеса!

ФАКТ
Развивать браунфилды – территории неработающих предприятий, но обладающих необходимой инфраструктурой для приема инвесторов – планируется в Воскресенске, в ближайшие две недели будет подготовлен план по двум-трем крупным объектам в городе.

Министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев встретился с предпринимателями Воскресенского района.
В минувший четверг в ДК «Юбилейный» прошел бизнес- форум, на котором заместитель председателя правительства Московской области министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев встретился с представителями малого и среднего предпринимательства Воскресенского района.
В рамках рабочего визита состоялось также посещение трех промышленных предприятий. В поездке министра сопровождали глава района Олег Сухарь, президент ВТПП Виталий Лащенов, начальник Управления развития отраслей экономики и инвестиций Павел Волков.

«ТехноНИКОЛЬ» нужны новые площади
Первым пунктом ознакомления с деятельностью производственников района стало ООО «ТехноНИКОЛЬ». В следующем году исполнится пятнадцать лет, как корпорация по выпуску кровельных материалов и сопутствующих товаров основала свой завод на воскресенской земле. Сегодня это предприятие даже в условиях кризиса наращивает экономические показатели, пусть и не такими темпами, как этого хотелось бы. Средняя заработная плата здесь составляет 60 тысяч рублей. На вопрос министра о перспективах, руководитель ООО «ТехноНИКОЛЬ Воскресенск» Шатмурат Гимранов ответил, что производству нужны площади для расширения, с районными властями есть полное взаимопонимание по проблемным вопросам.

«Волма» кормит работников бесплатно
На ООО «Волма» делегацию встретил управляющий директор Воскресенского филиала Игорь Марковский. На сегодняшний день это стабильное  предприятие по выпуску гипсокартонных и пазогребенных строительных материалов. В условиях санкций и общего экономического спада объемы производства сохранены, однако доходы уменьшились. Средняя заработная плата составляет 52 тысячи рублей. Для рабочих предусмотрен социальный пакет, одной из форм которого является бесплатное питание в собственной столовой.

«Снага» - бренд известный
На ООО ПК «Снага» работает 45 человек. Бренд «Снага» хорошо известен специалистам в разных уголках России: здесь производят алюмотермитные компоненты для сварки рельсов. Современная технология, позволяющая существенно улучшить качество сварного шва и убыстрить сварочную стыковку рельсов, распространена на огромном пространстве страны. Условно границы применения можно обозначить такими заказчиками, как Октябрьская железная дорога на западном направлении и космодром «Восточный», который строится в Амурской области.


В формате «вопрос – ответ»
Встреча министра с бизнес-сообществом в формате «вопрос-ответ» состоялась во Дворце культуры «Юбилейный». Речь шла о проблемах, с которыми наиболее часто сталкиваются предприниматели Воскресенского района. В основном это вопросы выделения земельных участков, подключения к инженерным коммуникациям, получения государственной поддержки МСП и кредитования. В ходе разговора Буцаев подчеркнул важность популяризации мер поддержки малого и среднего бизнеса: в Воскресенском районе темп прироста МСП достаточно хороший – порядка 13% в год, особый акцент нужно сделать на информационное продвижение мер поддержки.
По итогам визита Денис Буцаев поручил Корпорации развития Московской области подготовить план по развитию площадок браунфилд в Воскресенске.