Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Министр ЖКХ в Воскресенске:

08 авг. 2017 г., 12:26

Просмотры: 646


от благоустройства бассейна «Дельфин» и подъездов до качественного капитального ремонта домов

В течение месяца ремонт Дворца водного спорта «Дельфин» и ландшафтной площади подойдет к концу. Преображение этого спортивного объекта станет отправной точкой перемен и всей улицы Менделеева. 

Министерство ЖКХ региона поддержало проект воскресенской администрации, предлагающей преобразить фасады домов, находящихся рядом с бассейном.  Как сообщил Евгений Хромушин, на эти работы из областного бюджета были выделены дополнительные средства. 
Большая же часть времени рабочего визита министра была уделена проблемным вопросам: недоброкачественному ремонту подъездов и крыши.
Напрямую к губернатору обратились жильцы дома №14 по улице Октябрьской. Здесь проходит капитальный ремонт, но подрядчики затянули сроки замены кровли. Незащищенные от дождей, пострадали 3 квартиры верхнего этажа. С требованием провести ремонт подъезда и пострадавших жилплощадей обратился министр Евгений Хромушин к подрядчику: «Я ставлю вам срок до 14 августа, чтобы все работы были завершены».

Ремонт подъездов должен быть комплексным 
Масштабная программа ремонта подъездов Московской области не везде проходит гладко. В доме по улице Железнодорожной, 12/4, подъезды стали выглядеть опрятнее, прошла покраска стен и потолков, замена окон на новые стеклопакеты, установка новых почтовых ящиков и энергосберегающих светильников. Министр оценил качество ремонта, но сделал несколько замечаний: недостаточно качественно были проведены оштукатуривание и окраска стен фасада, а также лестничных перил. После работ у жителей сломался домофон, а световые датчики перестали реагировать на движение. Евгений Хромушин дал недельный срок управляющей компании устранить все недочеты. Также в рамках комплексного благоустройства возле этого дома отремонтируют тротуары и подвальные помещения.

Не оставить без работы коммунальщиков
С жалобами на задержку зарплаты обратились к министру работники «Городской управляющей компании». Они жалуются, что не получают выплат с мая. Ситуация ухудшается, ведь с «ГУК» расторгает договор УК «Дом-сервис», и фактически компания остается без работы. Во время переговоров коммунальщиков 
с министром и представителями районной власти руководитель администрации муниципалитета Виталий Чехов пообещал, что всех так называемых «линейных» работников (дворников, слесарей, техников и т.д.) он готов принять на работу в штат МУП «Управление домами» с сохранением заработных плат. Министр также дал поручение контролировать вопрос «Городской управляющей компании». 

И. ФИЛИППОВА, фото А. Захарова


мнение 

Светлана Козлова, жительница пострадавшей квартиры дома по улице Октябрьской:

– До обращения к губернатору никто не собирался нам возмещать ущерб от нерасторопности подрядчика. Но мы решились на коллективную жалобу. Ситуация сдвинулась с мертвой точки. Надеюсь, к середине августа будет произведен ремонт в моей квартире.


Прямая речь

Заместитель руководителя администрации района Александр Жиряков: 

– В целях стабилизации и оздоровления финансово-хозяйственной деятельности МУП «СКХ» уволен его прежний руководитель. С 31 июля у предприятия новый директор. В числе его первостепенных задач —ликвидация завалов мусора на территории предприятия, которые были накоплены в результате деятельности предыдущего директора. Также безусловным приоритетом является погашение задолженности по заработной плате. На предприятии в настоящее время идет аудиторская проверка, которая установит причины задержки в выплатах. В августе и сентябре 2017 года задолженность должна быть погашена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*