Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

малооблачно+1 °C

«Молодежка ОНФ» организовала для детей экскурсию в подмосковный музей в Падиково

30 окт. 2017 г., 13:43

Просмотры: 447


Команда «Молодежки ОНФ» в Московской области организовала экскурсию для детей в музей отечественной военной истории в деревне Падиково Истринского городского округа. Представители Общероссийского народного фронта рассказали о Великой Отечественной войне детям, оставшимся без попечения родителей.

Экспозиция музея рассказывает обо всех этапах борьбы с немецкими захватчиками на территории СССР и Европы. В декабре 1941 г. через Падиково проходила линия обороны Москвы, именно здесь солдаты остановили наступление немецких войск на столицу. В историю эти сражения вошли под названием боев за Павло-Слободский плацдарм. Героическую оборону Москвы вели воины 108-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Биричева. Из 10 тыс. бойцов дивизии после двух недель боев с 20 ноября по 5 декабря в строю осталось не более 800.

Ребята осмотрели открытую площадку военной техники, а затем посетили крытый ретро-автопарк, контактный зоопарк и конюшню. Музей расположен на территории конноспортивного комплекса. Вся военная техника – по сей день на ходу, некоторые машины прошли испытание боем, например, легендарные советские танки Т-34-85 и ИС-2.

«Такая поездка не только вовлекает детей в культурно-развлекательный досуг, но и повышает уровень их знаний об истории России, а также способствует улучшению психоэмоциального состояния школьников», – отметил активист «Молодежки ОНФ» Павел Печурин.

Отметим, активисты ОНФ поддерживают контакт с руководством этого музея и регулярно привозят в Падиково группы детей. В региональном отделении ОНФ уделяет значительное внимание воспитанию патриотизма среди молодых людей. Ранее ребята из детских домов и интернатов Подмосковья посещали Музей отечественной военной истории и участвовали в военно-исторической реконструкции, проводимой на территории деревни, а также приезжали на праздник,  организованный в честь Дня защиты детей.