Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Молодой семье – новое жилье

24 апр. 2018 г., 16:20

Просмотры: 339


В Воскресенске действует программа поддержки в приобретении недвижимости

Очередной сертификат был выдан в апреле семье Зуевых. Мама троих детей получила поддержку в виде 1 миллиона 29 тысяч рублей.

Реализовать выплату Анастасия сможет, когда будет приобретать квартиру. Семья решила, что их новое жилье непременно будет расположено в центре Воскресенска. Впрочем, у каждого из обладателей заветных сертификатов программы «Жилище» есть возможность выбора: покупать квартиру либо строить собственный дом.

Рашад Шафагатов, участник подпрограммы 2016 года:

– Наша семья получила около 1 миллиона рублей. Мы решили строить дом. Конечно, такая сумма стала существенной поддержкой в нелегком начинании. Сегодня мы уже живем в новом коттедже, растим детей. Наша младшая дочь родилась всего месяц назад, но у нее уже есть собственная комната, как и у старшей сестренки. Конечно, программа – это своего рода стартовый капитал для семьи. Важно, как обладатели сертификата грамотно распорядятся средствами. Мы решили использовать полученную возможность по максимуму, обеспечить комфортом себя и детей. Уезжать из Воскресенского района не планируем, хотя я работаю в Москве тренером и каждый день езжу в столицу. Но мне приятно возвращаться сюда, в свой родной уголок, где стоит мой собственный дом.


Александра Леухова, участница подпрограммы 2016 года:

– 2 года назад мы с моей дочерью приобрели квартиру в Воскресенске. Без этой материальной поддержки, думаю, нам не скоро бы пришлось стать обладателями собственного жилья. Но специалисты администрации городского поселения проинформировали о действии подпрограммы, помогли собрать довольно увесистый пакет документов. И вот мы с дочерью можем позволить себе любые подвижные игры – пространства хватает. Деньги мне перечислили на личный счет, когда я подобрала нужную квартиру. Средства поступили ровно в тех пропорциях, которые предусмотрены программой, то есть 35% – государственные деньги, 65% – мои. Все взаиморасчеты были произведены в течение 6 месяцев.

Участниками программы может стать семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов должен быть гражданином РФ возрастом не старше 35 лет на момент получения выплаты, а также неполная семья, состоящая из одного молодого родителя и детей. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, кредитоспособной и иметь постоянное место жительства в городском поселении Воскресенск не менее 5 лет.

Глава городского поселения Воскресенск Алексей Владович:
– Для категории молодых семей в городском поселении Воскресенск разработана и успешно реализуется муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей», входящая в федеральную программу «Жилище». Программа направлена на реализацию национального проекта по обеспечению доступным и комфортным жильем. За время ее действия свои жилищные условия улучшили 26 молодых воскресенских семей. Каждой была предоставлена социальная выплата в размере 35% на приобретение или строительство жилья. 
Оставшаяся сумма – личные средства семьи.

До участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», многие супруги даже не планировали рождение второго или третьего ребенка – квадратные метры не позволяли расширять состав проживающих. Сегодня же те, кто стали первыми обладателями сертификата, уже собирают своих младших в школу.

Такая мера господдержки эффективно работает в городском поселении Воскресенск восьмой год подряд.

И. Филиппова, фото М. Егоркиной

Обсудить тему

Введите символы с картинки*