Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

МособлЕИРЦ оштрафовал 31 нарушителя за самовольное подключение к электросетям в 2017 году

24 янв. 2018 г., 11:35

Просмотры: 265


«МособлЕИРЦ» привлекло за 2017 год к административной ответственности свыше 30 нарушителей, самовольно подключившихся к электрическим сетям, общая сумма штрафов составила 225 тысяч рублей, сообщает пресс-служба организации.

МособлЕИРЦ продолжает инициировать процедуры привлечения бытовых абонентов к административной и уголовной ответственности за самовольное подключение к сетям и безучетное использование электроэнергии.

«В 2017 года управление безопасности расчетного центра подало 172 заявления в судебные инстанции. 31 нарушитель уже привлечен к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 225 тысяч рублей», – сообщила генеральный директор ООО «МособлЕИРЦ» Ольга Роганова.

Она также отметила, что по итогам проведенных мероприятий в Подмосковье удалось снизить дебиторскую задолженность перед поставщиками ресурсов на общую сумму 1,05 миллион рублей.

«МособлЕИРЦ напоминает, что за кражу электроэнергии предусмотрена и уголовная ответственность. В случае, если стоимость похищенной электроэнергии превысит 250 тысяч рублей, у правоохранительных органов будут основания квалифицировать действия нарушителя как уголовно наказуемое преступление», – добавляется в материале.

Чаще всего незаконно к сетям подключаются те должники, кому электричество отключили за неоплаченные счета. Служба безопасности МособлЕИРЦ совместно с органами полиции выявляет таких нарушителей и применяет к ним меры административной ответственности.

Хищение электроэнергии квалифицируется как один из видов административного правонарушения, влечет за собой взыскание причиненного реального ущерба и привлечение виновников к административной ответственности. Согласно статье 7.19 КоАП РФ, самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение штрафа на физических лиц до 15 тысяч рублей.

Кроме того, помимо штрафа нарушитель оплатит и стоимость незаконно потребленного ресурса. После демонтажа оборудования, с помощью которого было выполнено несанкционированное подключение, нарушителю выставляется счет за использованную энергию, где учитывается мощность токопринимающего устройства и время его работы, которое определяется как 24 часа в сутки.

Источник: http://mosreg.ru