Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ расширяет возможности дистанционных интернет-сервисов

10 марта 2017 г., 12:01

Просмотры: 179


Личный кабинет для юридических лиц.

 

МосОблЕИРЦ расширяет возможности дистанционных интернет-сервисов. Теперь управляющие компании – партнеры расчетного центра могут отслеживать отчетность в Личном кабинете для юридических лиц на сайте МосОблЕИРЦ.

Единый порядок взаимодействия МосОблЕИРЦ и управляющих компаний утвержден министром ЖКХ Московской области Евгением Хромушиным в октябре 2016 года. В соответствии с распоряжением 192-РВ МосОблЕИРЦ ежемесячно предоставляет каждой управляющей компании 17 отчетов, в том числе – о начислениях и оплатах в разрезе лицевых счетов, о начислениях по поставщикам услуг, о плательщиках, не передавших показания приборов учета, о взыскании дебиторской задолженности, о доставке ЕПД.

«Эти отчеты дают управляющим компаниям дополнительный пул информации по лицевым счетам плательщиков, - говорит управляющий директор ООО «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова. - Все 17 отчетов, форма которых утверждена Министерством ЖКХ Московской области, формируются в биллинговой системе, а затем размещаются в Личном кабинете. Отчеты подписываются электронной цифровой подписью».

Сейчас в Личный кабинет загружаются отчеты с начала 2017. В планах развития удаленных сервисов - возможность пользоваться Личным кабинетом для ресурсоснабжающих организаций и администраций муниципальных районов. В их личные папки будет поступать набор отчетов, доступные для просмотра в режиме он-лайн.

«Для расчетного центра новый ресурс позволяет минимизировать затраты на контроль за предоставлением отчетности, так как все документы размещаются централизованно одним подразделением. Партнерам МосОблЕИРЦ Личный кабинет для юридических лиц дает удобную возможность проверить корректность начислений, повышает прозрачность и надежность работы расчетного центра, - уточняет Ольга Роганова. – Для повышения скорости взаимодействия и эффективности совместной работы мы и дальше будем активно развивать дистанционные сервисы, расширять и совершенствовать их опции».