Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

ясно-11 °C

Мы поддерживаем идею открытия точек буккроссинга

26 апр. 2018 г., 13:55

Просмотры: 284


Пять вопросов чиновнику

Отвечает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.


– Планирую обновить гардероб с помощью профессиональных портных. Сколько это будет стоить в подмосковных ателье? 
– В области насчитывается свыше 1,4 тыс. таких предприятий. Ежегодный прирост – 80-100 объектов. Пошив юбки обойдется в среднем от 1,5-3 тыс., пошив брюк 2,5-4,5 тыс., пошив платья от 2,6-5 тыс., пошив зимнего пальто 3-7 тыс. Услуги по ремонту одежды – средняя стоимость укоротить (подшить) от 150-300, ушить по среднему шву 300-550, замена молнии 250-450, штопка 250-500, ушить по боковым швам 250-400.

– В муниципалитетах области действуют магазины потребкооперации. Насколько они популярны среди населения?
– В 2017 году жители Подмосковья совершили покупки в магазинах Московского союза потребительской кооперации почти на 20 млрд руб. Такой показатель – во многом результат активной модернизации, реконструкции магазинов потребкооперации. Важно, что МСПК сегодня, являясь успешным бизнесом, остается социально ориентированным предприятием.

– Слышал, что в Подмосковье могут появиться точки буккроссинга – обмена ненужными книгами. Можно узнать подробности?
– Мы поддерживаем идею открытия точек буккроссинга как на ярмарках региона, так и в формате других торговых объектов. Уже было предложено создать постоянную секцию для обмена книгами в магазине фермерской продукции «Подмосковный фермер» на «Одинцовском Подворье».

– У нас в Звенигороде недавно отремонтировали баню. Что нового ждет посетителей?
– Банный комплекс на 22 помывочных места реконструирован и готов принять всех желающих. Сумма внебюджетных инвестиций – свыше 1,5 млн руб. После реконструкции баня оснащена комнатами отдыха, проведены работы в помещениях парной, помывочной, раздевалках и холле.

– Слышал, что в нашей бане в Видном появились дополнительные льготы. Что они собой представляют?
– Теперь дети до 7 лет, ветераны и участники ВОВ смогут посетить баню бесплатно. Стоимость для пенсионеров, инвалидов, членов многодетных семей и детей от 7 до 14 лет составит 300 рублей. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц