Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

МЫ ПРОВЕРИМ ДОСТУПНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

26 июля 2018 г., 12:54

Просмотры: 146


Пять вопросов чиновнику

Отвечает Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова:


– С какой целью вы проводите мониторинг административных зданий правоохранительных органов в Подмосковье?

– Мы обследуем здания на предмет доступности для инвалидов. В план было включено более 250 объектов: подразделения полиции, прокуратуры и следственного комитета.

– Какие организации оказывают бесплатную юридическую помощь?

– Можно обратиться в Государственное юридическое бюро по Московской области и к адвокатам. Уточнить, кто оказывает бесплатную юридическую помощь в конкретном муниципальном образовании, советую по списку, размещенному на сайте администрации губернатора Московской области agmo.mosreg.ru, или в Адвокатской палате Московской области по телефону +7 (495) 360-39-41.

– Недавно библиотеку Уполномоченного пополнила новая брошюра «Потерял работу? Важно знать!». Где ее можно найти?

– С этой брошюрой и другими материалами можно ознакомиться на официальном сайте upch.mosreg.ru. Правовая литература также распространяется через представителей в муниципальных образованиях.

– Как проверяется соблюдение прав человека в Центре временного содержания иностранных граждан?

– Ко мне иногда поступают обращения от лиц, находящихся в Центре временного содержания иностранных граждан в Егорьевске. По таким жалобам организуются выезды сотрудников аппарата. Плановые рабочие поездки проводятся и совместно с сотрудниками Службы судебных приставов по Московской области и Главного управления министерства внутренних дел РФ по Московской области.

– В июне вы подписали соглашение о взаимодействии с Московской областной общественной организацией инвалидов «Всероссийское общество инвалидов». На что будет ориентирована ваша работа?

– Мы сотрудничали и до подписания соглашения. Теперь же появилось больше возможностей для разработки законодательных инициатив, организации совместных мероприятий. В преддверии сентябрьских выборов проведем мониторинг избирательных участков. Как и перед мартовскими выборами президента РФ, будем проверять, на каком этаже расположены избирательные участки, есть ли пандусы, лифты, подъемные механизмы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*