Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+1 °C

МЫ ЗАВЕРШИЛИ СОЗДАНИЕ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРИЕМНЫХ

29 апр. 2018 г., 12:34

Просмотры: 210


Пять вопросов чиновнику

Отвечает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир ГОЛОВНЕВ.


– Бизнес сегодня проверяют все, кто только может. Но одно дело контролировать и штрафовать, другое – научить так, чтобы все работало без лишнего вмешательства извне. Каким образом это сделать?

– Можно совместно с МЧС на объектах и отрабатывать конкретные навыки при возникновении экстремальных ситуаций. Страховать ответственность предпринимателя – это рыночный механизм, который позволит соблюсти все необходимые процедуры при разработке, постройке и вводе в эксплуатацию объекта недвижимости, так как страховая компания проверит всю документацию и наличие выполненных требований.

– Где в этом году будут открыты общественные приемные Уполномоченного?

– В целом мы завершили процесс формирования сети общественных приемных в Подмосковье, но это не исключает возможной ротации. По разным причинам сегодня у нас остались без руководителей приемные в Люберцах, Черноголовке. В Электростали мы нашли достойную замену и в ближайшее время заново откроем двери приемной.

– Каким образом Уполномоченный проверяет условия содержания обвиняемых или осужденных предпринимателей под стражей?

– Я лично или сотрудники моего аппарата, юристы, выезжаем в районы один раз в месяц. За первый квартал посетили 3 следственных изолятора в Кашире, Ногинске и Волоколамске. Например, одному из обратившихся ко мне предпринимателей помогли изменить меру пресечения, и сейчас бизнесмен находится дома, а не под стражей.

– В прошлом месяце вы подписали соглашение о взаимодействии с руководителем регионального УФССП Николаем Коноваловым. Что даст такое сотрудничество?

– Действительно, существует проблема, когда органы местного самоуправления не исполняют решение суда, принятое в пользу предпринимателя. Я думаю, сотрудничество с УФССП поможет избавиться от этой проблемы.

– В каких случаях после обращения к вам можно добиться отмены результатов проверки надзорного органа?

– Если мною будет усмотрено нарушение прав и законных интересов предпринимателя со стороны должностных лиц проверяющего органа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*