Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

На медкомиссию ждут призывников

25 марта 2018 г., 17:39

Просмотры: 556


Вопросы призыва-2018 разъясняет военный комиссар г. Воскресенск и Воскресенского района Московской области Вадим Мокляк.

На медицинскую комиссию и заседание призывной комиссии приглашаются граждане призывного возраста (1991-2000 годов рождения) и в первую очередь те, у кого закончилась или заканчивается до 15 июля отсрочка от призыва по учебе, здоровью, семейному положению и другим основаниям, а также юноши, которым исполнится 18 лет к 15 июля.

Вызов производится по средствам связи, повестками военкомата, повестками органов местного самоуправления, где указывается причина вызова, время явки, дата прибытия, необходимые документы. В случае неполучения повестки в удостоверении гражданина, подлежащего призыву (приписном свидетельстве), указаны сроки прибытия в военкомат, а также дата окончания отсрочки. В противном случае, необходимо явиться в отделение призыва в дни заседания комиссии, не дожидаясь особого приглашения. Сделать это можно в понедельник, вторник, среду, четверг с 8.30 до 13.30.

Далее следует контрольная явка и отправка в ВС РФ с учетом желания призывника, состояния здоровья, профессии и практических навыков.

В случае неприбытия в военный комиссариат гражданин подвергается принудительной доставке сотрудниками полиции, привлекается к административной ответственности, согласно статье 21.5 Кодекса об административных нарушениях (штраф до 5 МРОТ), а в случае повторной неявки без уважительной причины – к уголовной ответственности по статье 328 Уголовного кодекса РФ – до двух лет лишения свободы.

Хуже всего, когда призывники могут получить вполне официально отсрочку от призыва по различным законным основаниям или вообще быть признанными негодными к службе в армии, но из-за своей беспечности не являются в военный комиссариат, не проходят медицинское обследование, усугубляя свое положение.

Настоятельно призываю прибыть всем уклонистам в добровольном порядке. В этом случае уголовные дела будут приостановлены, а административные правонарушения рассмотрены с вынесением только предупреждения. В отношении тех, кто не внемлет голосу разума, будут приняты строгие меры воздействия согласно российскому законодательству.


По всем вопросам, касающимся призыва, обращаться в 42 кабинет военного комиссариата или по телефону: 8 (496) 442-36-61

Обсудить тему

Введите символы с картинки*