Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

пасмурно+10 °C

На площадке Народного фронта в Московской области прошло заседание интеллект-клуба для молодежи

02 дек. 2017 г., 9:48

Просмотры: 342


Активисты Общероссийского народного фронта провели заседание интеллект-клуба для молодежи на тематической площадке «Общество и власть: прямой диалог» с участием представителей регионального отделения ОНФ в Московской области.

Активисты ОНФ провели заседание в контексте конкурса Народного фронта «Образ будущего страны». Интеллект-клуб проводился с целями создания условий для развития творческих, культурных и познавательных потребностей молодежи.

Молодые люди разделились на четыре группы, каждая из которых предстала «министерством» (образования, культуры, туризма, спорта). Ведущий интеллект-клуба дал созданным «министерствам» задание: придумать и описать культурно-массовое мероприятие по своему профилю.

В результате работы площадки молодые активисты сформулировали интересные идеи, которые будут предложены для реализации на территории Московской области. В Балашихе ребята выступили с инициативой создать центр проектирования будущего «Город мечты» и программу преобразования всех сторон жизни, от профилактики преступности до культуры обращения с отходами и повышения уровня творческой активности населения. Со стороны это будет выглядеть как ангар или купол планетария, который работает несколько дней в январе в режиме фестиваля и собирает всех активных горожан.

«Министерство спорта» предложило провести в Красногорске гонку с препятствиями на открытой площадке на 1 тыс. участников, где обычные спортсмены соревновались бы со знаменитостями, а также серию мастер-классов под общим девизом «Защити страну – начни со спорта». Также было предложено продолжить мероприятия с активистами в подобном формате.

«Представители ОНФ обсудили наиболее актуальные темы, рассказав о реализации и результатах приоритетных проектов, на которых ОНФ акцентировал основное внимание в 2017 г. Новый формат общения с молодежью будет полезен в дальнейшей работе регионального отделения Народного фронта», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

Источник: http://onf.ru