Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+19 °C

Накликали победу

10 окт. 2017 г., 10:28

Просмотры: 270


Команды из Химок и Люберец стали обладателями губернаторского Кубка по киберспорту

В Подмосковье завершился фестиваль творческой молодежи, посвященный неформальной культуре. Рэп-батлы, знакомство с творчеством граффити-художников, выступления косплееров, скейтбордистов и БМХ-спортсменов, ну а ключевым событием стали соревнования по киберспорту на Кубок губернатора с призовым фондом в полмиллиона рублей.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 

- Мы проводим соревнования по киберспорту, по двум популярным играм. Я, честно говоря, удивился, какое количество молодежи на трибуне и какое количество людей, которые разбираются в компьютерных играх. Это здорово! Хочу пожелать всем участникам и болельщикам настоящей игры, а мы со своей стороны будем делать все, чтобы вас поддерживать, чтобы вы развивались.

Да будет стрим
Фестиваль творческой молодежи «Кубок губернатора Московской области по компьютерным играм» собрал почти 2 тысячи зрителей и участников. Кубок по компьютерным играм было решено разыгрывать в двух наиболее популярных в России киберспортивных дисциплинах: Dota2 и Counter-Strike: Global Offensive. Заявки подали более 200 команд со всей Московской области. Условия участия: игроки не старше 16 лет, не имеющие контрактов с профессиональными киберспортивными клубами, а в состав команды должно было входить минимум три подмосковных игрока. В итоге за Кубок губернатора в течение нескольких дней боролась 191 команда, то есть более 1 000 игроков. Понаблюдать за виртуальными сражениями можно было онлайн: стримы посмотрело более 5 000 человек.
В финале, который прошел в Химках, сражались 4 команды: в Dota2 «Один за всех» играли против Digital_Geniuses, а в Counter-Strike 4sv стрелялись с ESH_KERE.

От игрушек до карьеры
Не стоит думать, что киберспорт - это детское увлечение. Во-первых, киберспорт развивает скорость реакции и тактическое мышление, ну а во-вторых, в него вкладываются огромные деньги. Зарабатывают профессиональные спортсмены весьма прилично.
- На последнем мировом чемпионате по Доте команда победителей забрала около 10 миллионов долларов, а общий призовой фонд был более 20 миллионов, - рассказал генеральный директор, основатель, совладелец киберспортивной организации Vega Squadron Алексей Кондаков.
На Кубок губернатора он приехал, чтобы присмотреть талантливых игроков для своей команды.
- Эти соревнования очень близки к профессиональному уровню. А отдельные игроки уже превосходят многих профессионалов, - отметил Кондаков.
В Химках подобные соревнования проходят впервые, однако администрация заинтересована в развитии киберспорта на территории городского округа.
- Планируется тренировочная база на территории Химок, уже подобрано помещение, занимаемся комплектацией. Создадим одну из лучших баз в Московской области, будем аккумулировать у себя спортсменов. Киберспорт будет развиваться как активное направление, – отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

А. Ямбаева
mosregtoday@mosregtoday.ru