Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Народные гулянья прошли  в Федино, Городище, Косяково

05 сент. 2016 г., 11:01

Просмотры: 172


Последние дни уходящего лета подарили жителям сельского поселения Фединское три ярких праздника. Именно дни сел призваны собирать людей вместе, дарить радость и хорошее настроение. 

 

26 августа праздновала свой день рождения деревня Городище, 27 августа прошёл праздник села Косяково, а 28 августа жители села Константиново отметили престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы. Народные гулянья с песнями, танцами, играми и угощениями были организованы специалистами МУ «Воскресенский координационно-методический центр культуры и творчества «Истоки».
В деревне Городище и селе Константиново праздничное настроение создавали озорные скоморохи. В калейдоскопе концертных программ менялись танцевальные и вокальные номера. Зрители поддерживали артистов дружными аплодисментами, подпевали, танцевали, участвовали в играх и конкурсах, где разыгрывались коробки конфет, сувениры и большой полосатый арбуз. 
Праздник села Косяково совпал с празднованием Дня российского кино, поэтому все жители стали участниками съемок документального фильма про родное село. Перед зрителями появилась съемочная группа во главе с амбициозным режиссером, и закрутился настоящий творческий процесс. И массовка, и главные герои, а это старожилы, юбиляры, молодожены, работники ООО «Рассвет Подмосковья», справились с участием в съемках фильма на «отлично». Принимали поздравления и подарки, улыбались и поддерживали друг друга аплодисментами. 
Повсеместно для всех жителей и гостей были организованы столы с печеньем, пышками и ароматным чаем. По доброй традиции угощали всех вкусными пышными пирогами. Работали игровые площадки для детей, батуты.
Актеры театра ростовых кукол «Софит» разыгрывали яркое, красочное представление, а сотрудники мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания разворачивали творческие площадки с увлекательными настольными играми, мастер-классами и забавными тантамаресками.