Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

«Наш аграрий» варит сыр

14 авг. 2018 г., 10:41

Просмотры: 874


Новаторские технологии для востребованности продукции

Воскресенскому малому сельхозпредприятию «Наш аграрий» исполнилось четыре года.

Предприятие динамично развивается – возделывается более 150 га сельхозземель под овощи и кормовые травы для собственного дойного стада, изготавливаются сыры и другие продукты переработки молока, заложен яблоневый сад на 10 гектарах, в восьми теплицах выращиваются огурцы и помидоры.

Глава района Олег Сухарь:

– Предприниматель Виктор Александрович Бонцев создал свое предприятие с нуля. Получает удовольствие от зримых результатов своего труда – окультуренная, возрожденная к плодородию земля, построенные теплицы, выращенные предприятием овощи, надоенное молоко и приготовленный из этого молока сыр. Ему нравится производить. Он не останавливается на достигнутом. Расширяет тепличный комплекс, строит цех переработки молока, осваивает новые технологии, поднимает залежные земли. Денно и нощно работает с увлечением, с любовью к родной земле, и подобрал такой же коллектив.

«Наш аграрий» внедряет самые современные, новаторские технологии. В производстве овощей особое внимание уделяется экологичности продукции. В борьбе с насекомыми-вредителями осуществлен отказ от химических препаратов. Вредителя растений паутинного клеща уничтожает его естественный враг клещ акароз, который специально разводится и выпускается в теплицы.

Свой четвертый день рождения «Наш аграрий» отметил следующими достижениями: показатель урожайности огурцов в закрытом грунте не уступает уровню предприятий, занимающихся этим производством многие годы; в дополнение к имеющимся восьми теплицам, площадью 960 кв. м каждая, заложено и планируется построить в текущем году еще четыре; возвращено в сельхозоборот более 70 га залежных земель; количество рабочих мест за прошедший год увеличено с 25 до 37.

«Наш аграрий» активно участвует в районных и региональных акциях сельхозпроизводителей и переработчиков. На прошедшем с 3 по 5 августа Всероссийском сырном фестивале в Истре продукция воскресенских сыроваров была замечена знатоками сыров, и пользовалась спросом покупателей. В ходе фестиваля испечена гигантская пицца, номинированная на занесение в «Книгу рекордов России». В составе рекордной пиццы присутствовали сыры «Монтерей» и «Чеддер» предприятия «Наш аграрий».

Начальник отдела сбыта Елена Денисова:

– «Наш аграрий» скрупулезно отвечает за качество своей продукции, на фестивале мы представили действительно отменные натуральные сыры. Атмосфера там была очень доброжелательная, подмосковные производители чувствовали себя востребованными. Покупатели и производители сыров активно общались между собой. Мероприятие было замечательно организовано. Из иностранных покупателей выделялись итальянцы и французы – пробовали, тестировали. Много было рестораторов, которые придирчиво выбирали сыры для своих ресторанов. 


Жительница Воскресенска Галина Сенаторова:

– Мне очень приятно, что у нас в городе есть магазин воскресенского сельхозпроизводителя. Буду здесь постоянным покупателем. Хороший ассортимент овощей, молока и молочных продуктов. С трепетным уважением отношусь к людям, которые трудятся на нашей земле, обрабатывают ее, снабжают своих земляков собственной продукцией высокого качества. Побольше бы таких магазинов, и таких людей!

Руководитель предприятия Виктор Бонцев отметил высокое значение подобных фестивалей, ярмарок, для популяризации высокоэкологичной фермерской продукции отечественных производителей: «Культура потребления сыра в европейских странах существует несколько веков. А у нас выпало 70 лет, во время которых люди могли купить только «Российский» и «Пошехонский». Наше участие во Всероссийском сырном фестивале считаю очень удачным. В октябре на ВДНХ состоится Всероссийский аграрный форум «Золотая осень», на который мы также планируем привезти свою продукцию».

В. ГЛАДКОВ, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*