Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

«Наше слово» в «Золотом фонде прессы»

13 янв. 2018 г., 18:01

Просмотры: 461


12-й год подряд Воскресенская районная газета удостаивается Всероссийского знака отличия

В этом году «районка» получила знак отличия «Золотой фонд прессы» 2 степени.

Это значит, что независимый экспертный совет (редакция издания «Журналист», представители Федерального собрания России, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям) поставил высокие оценки содержанию, оформлению, деловой политике газеты «Наше слово».

С 1931 года газета беспрерывно информирует своих земляков о новостях муниципального масштаба. Грандиозные стройки, открытие новых производств, война, возвращение к мирной жизни, экономический подъем, перестройка, новый век и новые вызовы… Как говорится, и в горе, и в радости «Коммунист», а с 90-х «Наше слово» остается с воскресенцами, принося в их дом актуальную информацию.

Андрей Фролов, краевед:

– В редакции есть ценный уголок, где хранятся подшивки газет с 1942 года (во время Великой Отечественной войны весь архив газеты «Коммунист» в целях скрытия от врага информации был уничтожен – прим. редак.). В архиве редакции можно найти такие публикации, документы, которые в свое время были утеряны в официальных архивах. Газета всегда оставалась бессменным источником истории жизни района. Корреспонденты «Коммуниста» своими репортажами из разных уголков района создали яркую красочную мозаику времени, эпохи. Каждое мое краеведческое исследование обязательно связано с работой в архиве газеты «Наше слово».


Николай Гончаров, директор ДК «Юбилейный»:

– Мой рабочий день начинается с газеты «Наше слово». Это уже больше, чем привычка, это утренний ритуал. Первым делом ищу на рабочем столе свежий выпуск. Читать местную прессу, быть в курсе событий муниципального масштаба должен каждый сознательный гражданин, независимо от того, какую должность занимает. Как депутат, как руководитель учреждения, где воспитывают будущее поколение Воскресенска, я должен быть в курсе происходящей в данный момент ситуации, в контексте современности.

Рубрики-старожилы «Обратная связь» и «Острый сигнал» регулярно появляются на страницах газеты, ведь непрерывный диалог с читателями – главная цель и задача «Нашего слова».

Ко Дню российской печати Московская областная дума наградила коллектив редакции почетными грамотами и благодарственными письмами, а главный редактор Людмила Башкирова представлена к награждению почетным знаком «За труды».

«Золотой фонд» есть у нас не только в качестве знака отличия. Неприкасаемый запас, ценный резерв – наши будущие коллеги. С 1999 года при редакции ведет работу школа юного журналиста. Мы стараемся привить юнкорам вкус к качественной прессе, любовь к точному слову, умение быть объективными, гуманными, отзывчивыми. Конечно, мы радуемся, когда обучение в ШЮЖ при редакции открывает двери нашим ученикам в другие издания регионального и федерального уровня. Но немало выпускников хочет после окончания вуза вернуться на малую родину, чтобы писать о своих соседях, друзьях, близких. Ведь это очень важно: хранить традицию «Нашего слова», оставаться качественной не только для конкурса «Золотой фонд прессы», но, в первую очередь, для земляков-воскресенцев.

И. ФИЛИППОВА, фото В. БАШКИРОВ