Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Найдена награда воскресенского бойца

27 авг. 2020 г., 12:06

Просмотры: 269


На территории школы в посёлке Нивенском Калининградской области найдены останки красноармейцев. Останки обнаружились случайно, во время работ по прокладке труб. Ремонтные работы приостановили и вызвали поисковиков. Они обнаружили медаль «За отвагу».

По номеру награды поисковики определили имя и фамилию военнослужащего. Это наш земляк, уроженец села Осташово, гвардии младший сержант Пётр Николаевич Андронов, который во время Великой Отечественной войны был командиром отделения в 18-й гвардейской стрелковой Инстербургской дивизии. Пётр Андронов был призван на фронт в январе 1943 года совсем юным. А в феврале 1945 года умер от ран. В своей короткой жизни этот юноша успел совершить подвиг: ведь медалью «За отвагу» награждали исключительно за личную храбрость, проявленную в бою. Как следует из документа, размещенного на портале «Память народа», ещё будучи санитаром, Пётр Андронов в боях с 13 по 18 декабря 1943 года вынес с поля боя под сильным огнём противника 16 человек тяжело раненных бойцов и офицеров с их оружием. В бою 19 декабря 1943 года был ранен сам. 

Специалистам ещё предстоит понять, сколько солдат  лежит в найденном захоронении и кто они. Независимо от того, куда перенесут останки, место их обнаружения станет памятным для всех жителей Нивенского. По предположению председателя совета регионального отделения «Поисковое движение России» по Калининградской области Евгения Завертанова, здесь было неучтённое захоронение бойцов. 

Что касается медали, то после всех юридических процедур она будет отправлена сначала в областной военкомат, затем в Воскресенск, где в торжественной обстановке её передадут родственникам бойца.


Cвои вопросы и обращения вы можете направлять в электронную приемную главы городского округа Воскресенск: https://vos-mo.ru/lk/add/index.php.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*