Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Не платите за квартиру?

30 сент. 2017 г., 12:53

Просмотры: 431


Тогда приставы идут к вам...

Много кредитов, неожиданное увольнение, сложная ситуация в семье, непредвиденные растраты и многие другие причины, по которым люди накапливают долги за ЖКХ. Когда сумма задолженности переваливает за сотни тысяч рублей, а потребитель переходит в принципиальное положение неплательщика, коммунальщикам приходится прибегать к крайним мерам, такие, как взыскание задолженности через суд, опись и арест имущества.

На этой неделе сотрудники ООО «МособлЕИРЦ» управление Воскресенск совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов города провели очередной рейд по квартирам злостных неплательщиков. Всего в этот день было запланировано посетить 4 квартиры. Однако, зная о своих долгах, многие не спешат идти на контакт и открывать двери требовательным гостям. Сознательные потребители, задолжавшие по тем или иным объективным причинам, визитерам не удивляются. До процедуры описи и ареста имущества должника со стороны взыскателя поступает порядка пяти письменных уведомлений. Для этих целей у ООО «МособлЕИРЦ» есть специальная служба: она направляет должнику уведомления, в том числе по смс, и обзванивает по номерам телефонов. Если со стороны клиента нет никакой реакции, то после этих процедур уже подается исковое заявление в суд. Далее со стороны суда в адрес должника вновь идут предупредительные и осведомительные письма.

В случае, если и эти меры не провоцируют на правильную реакцию, тогда подключаются судебные приставы для принудительного взыскания.


прямая речь:

Начальник Воскресенского управления МособлЕИРЦ Владислава Ермакова:

– Мы посетили несколько квартир. Имущества у должников в достаточном объеме не обнаружили, однако, небольшая часть арестованной собственности сможет погасить часть долга. Эти меры не являются единственным рычагом воздействия на должников: мы уже направляем исполнительные документы в  кредитные организации для установления денежных средств на расчетных счетах, в том числе взыскания на заработную плату и иные доходы должника.