Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Недобросовестные управляющие компании уйдут из региона

05 авг. 2017 г., 9:26

Просмотры: 235


Правительство Московской области обсудило рейтинги управляющих организаций и органов местного самоуправления

Итоги полугодия позволят главам муниципалитетов скорректировать свою работу, а руководителям управляющих компаний - до конца года сделать правильные выводы, иначе их могут лишить лицензии. Рейтинги были представлены на расширенном заседании правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева.

ТОП ЭФФЕКТИВНЫХ
Эффективность работы муниципалитетов за первое полугодие оценивали по 50 критериям. 
Лосино-Петровский, Химки и Реутов вышли в лидеры, в первую десятку попали Щелковский район, Лобня, Королев, Серпухов, Балашиха, Одинцовский район и Чехов. Заметно прибавили в работе Протвино, Ивантеевка, Фрязино и Звенигород. 
Рейтинг закрытых административных территориальных образований выстраивался отдельно. Хорошие результаты показали Власиха, Молодежный, Восход и Звездный городок.  
- Цель рейтинга – поднять уровень развития не только муниципалитетов, но и в целом Московской области, - заявила зампред правительства региона Ирина Смирнова. – Уже заметны улучшения по среднеобластным показателям: сократилась смертность на муниципальных дорогах, количество пожаров.

БОРЬБА С КЛОНАМИ
Рейтинг управляющих компаний, которых в Подмосковье 898, составляли на основании 17 критериев. Среди них – количество жалоб жителей и административных штрафов, наличие общедомовых приборов учета, благодарности на портале «Добродел» и даже собственный аккаунт УК в соцсетях.
В итоге выяснилось, что в «красной зоне» находятся 14 компаний. По сравнению с прошлым годом их стало меньше. Однако если до конца года они не выберутся из отстающих, их лицензии могут аннулировать.
- В прошлом году Московская область первой в России лишила лицензии управляющую компанию из Красногорска, на сегодняшний день начаты судебные процессы по двум УК: в Орехово-Зуевском районе и в Химках, - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 
Глава ведомства отметил, что больше всего недобросовестных компаний сейчас в Химках, Щелковском и Солнечногорском районах. 
Известны и факты мошенничества в этой сфере - создание клонов управляющих организаций, у которых одинаковые названия, а разница только в нескольких цифрах ИНН. Власти Московской области уже подготовили ряд поправок в федеральное законодательство для борьбы с «двойниками».
 

П. КОМОВ


прямая речь  

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

- Если управляющая компания бездействует, то весь негатив жителей идет на муниципальную и региональную власть. Мы не позволим управляющим организациям работать спустя рукава. В «красной зоне» сейчас 14 управляющих компаний. Если до конца года они не исправятся, то лишим лицензии. Недобросовестные управляющие компании должны уйти из Подмосковья.