Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Неоплаченные услуги по «коммуналке» влекут серьёзные проблемы

22 февр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 375


В минувшую среду состоялось очередное заседание Комиссии по работе с должниками по оплате потреблённых жилищно-коммунальных услуг. Сейчас она работает в Москворецком микрорайоне. 

Уже более двух тысяч воскресенских неплательщиков почувствовали меры воздействия, которые к ним применяются: на некоторых получены судебные приказы, другим ограничен выезд за границу, заблокированы банковские карты. Понятно, что такая ситуация неприятна и самим неплательщикам, люди оказываются в ней по разным причинам. Но работа комиссия как раз и заключается в том, чтобы помочь найти какие-либо варианты погашения задолженности. Главное, не надо доводить ситуацию до критической. 
Деятельность комиссии как раз направлена не на запугивание граждан, а на определение причин, по которым образовалась задолженность, совместный поиск путей выхода из создавшегося положения. На заседаниях присутствует юрист, уполномоченный по правам человека, специалисты управляющей компании, руководитель и специалисты воскресенского филиала «МосОблЕИРЦ». 
В каждом конкретном случае члены комиссии внимательно разбираются в ситуации и помогают найти выход из создавшегося положения. К сожалению, не все приглашённые на комиссию чётко знают свои права и обязанности. И задача специалистов – помочь человеку. Кому-то советуют обратиться за субсидией (маленький доход), другим – установить в квартире счётчики горячей и холодной воды, которые существенно уменьшат расходы. Третьим объясняют, что оплачивать долг можно частями. Но в любом случае задолженность за потреблённые коммунальные услуги необходимо гасить. 

Человек всегда имеет возможность не доводить дело до судебных исков или отключения своего жилья от коммунальных услуг. Оплачивать долги постепенно, частями - всегда предпочтительный выход из затруднительного положения как для абонентов, так и для поставщиков ресурсов и услуг. Именно на это и направлена работа комиссии, которая работает еженедельно.

Источник: http://www.vmr-mo.ru