Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Николай Ильюченко –  заслуженный строитель Подмосковья

11 окт. 2018 г., 11:21

Просмотры: 75


Высокое звание присвоено воскресенскому формовщику за профессионализм

26 лет трудится в строительной отрасли Николай Ильюченко.

Он пришел в домостроительный комбинат в непростое для страны время – в 1992 году. Но никогда не думал уходить в поисках лучшего места. «Здесь всегда хорошее отношение к сотрудникам, высокая ответственность к организации труда и безопасности», – рассказал корреспондентам «НС» Николай Ильюченко. Он уже достиг пенсионного возраста, но прощаться с профессией не собирается.

В Воскресенск – по любви
«Родился в Сибири, приучен трудиться с самого детства»,  – говорит о себе заслуженный строитель.
В Воскресенск приехал вслед за будущей женой Натальей. Она также работала в строительной сфере, более 30 лет занималась малярным ремеслом. В домостроительный комбинат Николай Ильюченко попал случайно – шел мимо, решил спросить, нужны ли формовщики – оказалось, нужны. Именно здесь его обучили специфике работы, а комбинат стал неотъемлемой частью жизни.
Профессия формовщика востребованная: без железобетонных стеновых панелей дом не построить. Вот и выдают на ВДСК в среднем по 15 кубометров материала в день, но если необходимо темпы строительства ускорить, то объем может достигать и 30 кубометров.
Сегодня такие опытные специалисты очень нужны отрасли. Практически на старте реализация проекта «Воскресенск – строительная столица Подмосковья». Суть стратегии в создании на территории муниципалитета современного строительного кластера. Кому, как не заслуженным строителям, быть у истоков нового витка развития этой сферы производства, передавать опыт новому поколению.

Начальник цеха КПД-2 Воскресенского домостроительного комбината Владимир Овцынов:
– География работы нашего ДСК широка. Мы возводим жилые комплексы в городах Московской области: Мытищи, Балашиха, Долгопрудный, Ногинск, Лобня, Железнодорожный, Люберцы, Жуковский, Раменское, Егорьевск, Орехово-Зуево и, конечно, Воскресенск. Сегодня мы строим дома от 5 до 17 этажей, высота этажа составляет 3 метра. Планируем квартиры так, чтобы они были удобны для широкого круга потребителей. На сегодняшний день ВДСК – это единственное предприятие в регионе, сохранившее такие объемы производства и темпы строительства. В этом году предприятие отметило 53-ю годовщину со дня основания.

Желание трудиться дальше
Инженеры предприятия отзываются о Николае Ильюченко как о высококлассном специалисте. Он в числе профессионалов, которые не только обучают мастерству новичков, но и с удовольствием получают новые знания, ведь технология производства постоянно совершенствуется.
Полжизни отдать одному делу – разумеющийся факт для заслуженного строителя: для него важно было пройти с предприятием все этапы от становления в новом экономическом пространстве до подъема производства на высочайший уровень.


За преданность профессии формовщик ВДСК Николай Ильюченко получил награду из рук губернатора Андрея Воробьева.


Несмотря на то, что Николаю Ильюченко уже исполнился 61 год, мастер не намерен уходить на заслуженный отдых: «Руководство видит, что я готов трудиться дальше. Меня обеспечивают достойными условиями труда, зарплатой не обижают. Что очень важно! Буду работать, пока позволяет здоровье», – делится заслуженный строитель.

И. ФИЛИППОВА, фото А. ЗАХАРОВА