Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Нынешней осенью Вооруженные Силы России пополнятся 150 воскресенцами

10 окт. 2016 г., 11:59

Просмотры: 158


Армия ждет до 31 декабря.



1 октября стартовал очередной призыв на службу в российскую армию. Горячие деньки начались у отдела военного комиссариата Московской области по городу Воскресенску и Воскресенскому району. В полную силу заработала медицинская комиссия, а 4 октября состоялось первое заседание призывной комиссии, на которое по традиции были приглашены представители местных СМИ.


Два десятка молодых людей призывного возраста предстали перед первыми лицами – главой района Олегом Сухарем и руководителем администрации Виталием Чеховым, которые лично напутствовали тех, кто успешно прошел строгий отбор и будет нести службу в самом сердце нашей Родины. Сегодня ряды Президентского полка пополнили воскресенцы Ульян Шабалин, Александр Нагорский и Кирилл Зиновьев – самые достойные представители воскресенской молодежи.
В ходе короткой пресс-конференции журналистам дали понять, что никаких нововведений в осеннем призыве не будет. Срок службы молодых людей остается неизменным – 12 месяцев. Согласно нормативным документам продолжают действовать ряд исключений из общих правил. Так, на месяц позже (1 ноября) начнут призывать проживающих на территориях Крайнего Севера. Работникам сельхозпредприятий согласно их документам о трудоустройстве дадут возможность сначала убрать урожай, а потом исполнить свой священный долг. Не подлежат призыву в осеннюю призывную кампанию и молодые педагоги. Им разрешат завершить учебный год и призовут в июне-июле.
По-прежнему осуществляется набор в научные роты выпускников ВУЗов. Но попасть в такую роту не так просто. Отбор тщательный, конкурс высокий – до 25 человек на одно место. Не случайно процент проходящих службу здесь не высокий – всего 0,2. Во всей Российской Федерации солдат-«доцентов» наберется не более 300 человек.
Несмотря на то, что план на осенний призыв всегда больше, чем на весенний (за счет выпускников учебных заведений), руководитель и сотрудники воскресенского отдела не видят особых проблем в его исполнении. 
Молодежь нынче охотно идет служить в армию. Военно-патриотическое воспитание в школах, кадетское движение, активная работа ветеранских организаций, героизация Вооруженных Сил на телевидении, в кино, прессе способствуют укреплению авторитета армии и флота. Да и сама служба стала комфортней и безопасней. Носить военную форму теперь снова престижно и модно. Мало того, без армии становятся недосягаемыми государственная и муниципальная службы, работа в МЧС, органах правопорядка. Карьера военного – мечта тысяч молодых людей, на сегодня самый короткий и доступный путь к собственному жилью и материальному достатку.
Так что армия – ждет!