Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

О безопасности дорожного движения:

30 янв. 2018 г., 11:51

Просмотры: 1257


ГИБДД подводит главные итоги профилактической работы

В рамках реализации майских указов президента основным направлением деятельности сотрудников Воскресенского отдела ГИБДД является снижение количества пострадавших и погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В этой работе ГИБДД активно взаимодействует с организациями, отвечающими за содержание дорог и с профильными структурами администрации района. В 2017 году отмечено снижение общего числа ДТП, а также и количества погибших. Всего в минувшем году на территории Воскресенского района произошло 45 ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Количество погибших в 2017 году – 12 человек, в 2016-м – погибли 17.

Расширенная пресс-конференция, посвященная безопасности дорожного движения, состоялась в Воскресенском отделе ГИБДД.

Вместе с начальником ОГИБДД Андреем Роговым на вопросы журналистов отвечали инспектор по пропаганде 6 батальона 2 полка ДПС «Южный» Александр Костюков, начальник отдела городского хозяйства администрации Воскресенского района Ольга Жукова, начальник отдела безопасности районного управления образования Леонид Фельдман.

Констатировалось, что особое внимание уделяется профилактике детского травматизма на дорогах. В образовательных учреждениях проводится информационно-пропагандистская работа с детьми и родителями. В мероприятиях принимают участие сотрудники ГИБДД, волонтеры, члены отрядов ЮИД. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят на дорогах профилактические акции «Юный пассажир», в рамках которых осуществляется тотальная проверка транспортных средств на предмет соблюдения правил перевозки детей. Несмотря на комплекс подобных мероприятий, в 2017 году на территории района в результате ДТП погибли шестеро детей. Все эти трагические случаи произошли по вине взрослых.

Андрей Рогов и Леонид Фельдман выразили сожаление, что несмотря на активное распространение фликеров (светоотражающих элементов) их использование на улицах не наблюдается.
Майор Рогов также отметил, что в 2018 году будет продолжена практика использования технических средств фиксации нарушений ПДД. Будут устанавливаться новые стационарные комплексы и использоваться передвижные. «Причем, - сообщил Андрей Рогов, - техническими средствами фиксируются не только превышение скорости, но и выезд на полосу встречного движения, движение по обочине, проезд железнодорожных переездов, другие нарушения». 

Информацию о ремонте и обустройстве дорог сообщила Ольга Жукова. В минувшем году мероприятия, направленные на улучшение условий движения и повышение безопасности, проведены на 57 дорогах муниципального и регионального значения. Снижения финансирования в текущем году не ожидается. По региональным программам деньги на ремонт дорог выделяются с условием 5 %-го софинансирования из местного бюджета, что является очень существенной мерой поддержки муниципалитетов. Район также участвует в региональных программах по обеспечению мероприятий по безопасности дорожного движения.

В прошедшем году экспертами проектной организации, уполномоченной министерством транспорта Московской области, проведено обследование дорожной сети района. По заключению экспертов, существует техническая возможность строительства перекрестков с круговым движением в местах пересечения улицы Зелинского с улицами Сельская и Энгельса, а также пересечения улицы Зелинского с улицей Кагана. Также есть техническая возможность для расширения правых поворотных полос при выезде с улицы Пионерская на улицу Советскую и с улицы Победы (со стороны Железнодорожной) – на Советскую.

Ольга Жукова подчеркнула, что говорить о сроках реализации этих проектов еще рано. В настоящее время установлено только, что техническая возможность для этих преобразований есть. Предстоит большая работа по определению источников финансирования, проектированию в соответствии со всеми нормами действующего законодательства.

В. ГЛАДКОВ, фото автора