Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

«О льготах по системе Платон и не только…»

11 апр. 2017 г., 11:42

Просмотры: 248


Совместное мероприятии работников ОГИБДД Воскресенского муниципального района и ИФНС России по г. Воскресенску прошло 8 апреля 2017г. Информационно-просветительская акция «Транспортный налог - 2017» прошла в стенах территориального подразделения ГИБДД.

Более 30 человек обратились к сотрудникам налоговой инспекции с различными вопросами. Заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками Ежов С.Ю. рассказал об изменениях налогового законодательства по имущественным налогам ФЛ, о порядке предоставления льгот, о работе сервисов на сайте ФНС России, помог оформить заявления.

Сергей порекомендуют физическим лицам - плательщикам транспортного налога, имеющим право на получение льгот подать заявления до 1 мая текущего года - начала массового расчета транспортного налога за 2016 год. Специалист первого разряда отдела камеральных проверок №3 Тараканова А.В. помогала обратившимся к ней автовладельцам убедиться в отсутствии задолженности, а в случае ее наличия выдавала квитанции на погашение долга. В ходе мероприятия налогоплательщики могли уточнить налоговые обязательства, подать заявления на льготы.

«Личный кабинет налогоплательщика» - инструмент для его общения с налоговыми органами» - об этом сотрудники инспекции всегда напоминают налогоплательщикам. В этот день пятеро автомобилистов подали заявления на регистрацию в Личном кабинете налогоплательщика.

Особое внимание сотрудники инспекции уделили владельцам большегрузных автомобилей участвующим в системе взимания платы («Платон»). В этой категории налогоплательщиков установлена новая льгота.

Начиная с 2016 года, действует статья 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой вводится налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении автомобилей максимальной массы свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы («Платон»).

Налоговая льгота может предоставляться:
- в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения вышеуказанными транспортными средствами, превышает или равна сумме налога за налоговый период;
- в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму платы, если он превышает сумму, внесенную в налоговом периоде в систему взимания платы.

Для использования льготы налогоплательщик должен подать в налоговый орган по своему выбору соответствующее заявление. Сделать это можно также посредством электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте www.nalog.ru.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, информацию о состоянии расчетной записи за соответствующий налоговый период, распечатанную пользователем из своего личного кабинета на сайте системы «Платон»).

Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22 или на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Важно: Рекомендуем подать заявления на льготы до 1 мая текущего года.

Участники мероприятия получили листовки порядке предоставления льгот по системе Платон, листы информирования об Интернет-сервисах ФНС России «Интерактивная приемная по вопросам налогообложения имущества» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», бланки заявлений об уточнении налоговых обязательств.