Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

О результатах работы «Единой России» на территории Подмосковья в 2017 году

13 дек. 2017 г., 12:13

Просмотры: 653


Единороссы Воскресенского района во главе с секретарем местного отделения Партии Виталием Чеховым приняли участие в XXII Конференции Московского областного регионального отделения «Единой России», которая прошла 8 декабря в городском округе Домодедово.

На Конференции были подведены итоги работы за прошедший год, избраны делегаты на XVII Съезд партии «Единая Россия», приняты решения об изменениях в связи с обновлением состава Регионального политсовета Партии.

В работе Конференции приняли участие более 250 делегатов от местных отделений «Единой России» Подмосковья, члены Правительства Московской области, депутаты Государственной и Московской областной Думы, входящие в депутатские фракции «Единой России», секретари местных отделений Партии.

Открыл Конференцию губернатор Московской области, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев.

Обращаясь к делегатам Конференции, губернатор подчеркнул, что в наступающем году ожидается важное политическое событие – выборы президента Российской Федерации. «Хорошо известно, что рейтинг президента в Московской области очень высокий. Как и рейтинг областной и муниципальной власти. Наша задача — это доверие сохранять и приумножать. А значит, мы должны четко формулировать и доносить программу наших действий», - отметил губернатор.

Также Андрей Воробьев вручил партийные билеты новым членам Партии, среди которых советский и российский композитор, Заслуженный деятель искусств Максим Дунаевский, руководитель Главного управления по информационной политике Московской области Анастасия Звягина, депутат Мособлдумы Сергей Керселян.

С отчетным докладом перед собравшимися выступила секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова. Она подробно рассказала о выполнении наказов, полученных от избирателей во время проведения избирательной кампании в 2016 году. В частности, Лидия Антонова отметила, что большая часть наказов жителей Подмосковья реализовывались в ходе работы над партийными проектами.

«Все партийные проекты вытекают из тех задач, которые ставят жители. В основном – это задачи хозяйственные, социальные, как благоустройство двора или задачи модернизации образования. Это же не просто модернизация для модернизации, это создание новых условий для детей, ликвидация второй смены. Или, к примеру, проект «Театры малых городов» – это вообще открытие новых театров. Поэтому реализуя проекты, Партия действительно помогает создавать новую среду для обучения, культурного развития, общения», - сказала лидер подмосковных единороссов.

В заключение Лидия Антонова сформулировала задачи на предстоящий период, среди которых особо отметила важность качественного проведения избирательных кампаний 2018 года. В марте – президентской, в сентябре – губернаторской.

В рамках обсуждения отчетного доклада член Президиума Регионального политсовета, депутат Московской областной Думы Иван Жуков рассказал о деятельности партийной фракции в Московской областной Думе. Он отметил, что в 2017 году было принято 233 закона Московской области. Инициатором большинства законопроектов выступило Правительство Московской области, а также думские комитеты, возглавляемые представителями партии «Единая Россия».

«Особо хочу выделить закон о бюджете Московской области на 2018 год. При подготовке бюджета мы постарались максимально учесть наказы избирателей, которые стали для нас главным ориентиром. Мы собрали во время избирательной кампании более 4 тыс. наказов и впервые мы включаем в реализацию за счет областного бюджета те наказы, которые мы давали от имени Партии. Вся законотворческая работа проходит в тесном сотрудничестве с правительством Московской области, которое стало центром инновационных идей», - отметил Иван Жуков.

Заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по реализации партийных проектов, член Совета Федерации Юрий Липатов рассказал о работе над партийными проектами, отметил достижения и указал на задачи, стоящие перед партийцами в этом направлении. Он также обратил внимание, что Подмосковье является одним из регионов-лидеров России по количеству реализуемых проектов.

Член Генсовета Партии, председатель Регионального координационного совета сторонников, депутат Госдумы Максим Сураев рассказал о деятельности института сторонников Партии. Он сообщил, что областное отделение сторонников Партии входит в тройку лучших отделений страны и в 2017 году пополнилось на 4802 человека.

Также в прениях по докладу выступил депутат Мособлдумы, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Николай Черкасов, который рассказал об успешной работе региональной и местных приемных Партии.

Депутат Мособлдумы, лидер «Молодой Гвардии Единой России» Московской области Линара Самединова отчиталась о результатах работы молодогвардейцев.

В рамках Конференции участники избрали делегатов на XVII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 22 и 23 декабря. Ими стали 32 человека, в числе которых губернатор Московской области Андрей Воробьев, секретарь регионального отделения «Единой России» Лидия Антонова, депутаты Госдумы и Мособлдумы, представители местных отделений Партии.

Кроме того, в соответствии с пунктом Устава Партии делегаты конференции приняли решение об изменениях в связи с обновлением (ротацией) состава Регионального политического совета Московского областного регионального отделения Всероссийской политической Партии. Региональный политический совет согласно Уставу обновился на 16 человек. В числе новых членов – депутат Мособлдумы Евгений Аксаков.

Напомним, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Воскресенского района Виталий Чехов также является членом Регионального политсовета.

В завершении Конференции были награждены отличившиеся партийцы и сторонники Партии.

По итогам Конференции делегаты приняли решение признать работу областной партийной организации в отчетном периоде удовлетворительной.