Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

О закрытии полигонов ТБО, инвестклимате, ремонте дорог

04 июля 2017 г., 9:48

Просмотры: 239


Губернатор подвел итоги июня в эфире телеканала «360° Подмосковье»

Губернатор Андрей Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье» подвел итоги уходящего месяца. Речь шла о самом актуальном: закрытии мусорных полигонов, масштабном ремонте дорог, инвестиционных проектах, строительстве новых школ, о проведении первого общеобластного выпускного. Отдельное внимание было уделено комментариям и обращениям жителей на официальных страницах губернатора в социальных сетях.

К современной системе утилизации
Губернатор рассказал о закрытии полигона в Кучино, где уже в целях контроля на территории закрытой зоны дежурят сотрудники органов полиции, представители природоохранных организаций. Кроме этого, установлена система видеонаблюдения, прорабатывается вопрос об организации прямой трансляции с видеокамер в интернете.
В ближайшее время будут закрыты и полигоны «Кулаковский» в Чеховском районе и «Царево» в Пушкинском.
Вместо закрытых полигонов в эксплуатацию будут вводиться новые экологически безопасные мусороперерабатывающие комплексы и заводы по термическому обезвреживанию отходов. Андрей Воробьев подчеркнул, что с конца 2017‑го – начала 2018 года начнется строительство четырех заводов: «Мы подобрали места, где не проживают люди, чтобы не было претензий и беспокойств. На этих заводах будет использоваться современная система очистки. Мощности оставшихся полигонов рассчитаны на три года. За это время мы должны запустить современную систему переработки мусора», – констатировал губернатор.

3 тысячи км дорог – к ремонту!
В ходе эфира рассматривались вопросы ремонта дорог и особенно по программе открытого голосования на портале «Добродел». По словам губернатора, 21 тысяча человек проголосовали за разные дороги.
Дополнительный контроль за качеством дорожного ремонта осуществляется с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья», которое позволяет в автоматическом режиме определять координаты ямы и формировать задание подрядчику на ее устранение.
Андрей Воробьев подчеркнул, что вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры в настоящее время являются одним из приоритетных направлений деятельности областного правительства. В частности, особое внимание уделяется строительству железнодорожных переездов.

О строительстве школ
Губернатор Андрей Воробьев рассказал о перспективах строительства общеобразовательных учебных заведений в регионе. Так, на основании программы, которая принята президентом, в Московской области будет построено 230 школ. По словам Андрея Воробьева, это беспрецедентное количество, на их строительство будут направлены колоссальные ресурсы, прежде всего федеральные и региональные. В Тучково будут построены две школы, работы начнутся в апреле 2018 года.

1,5 тысячи рабочих мест на заводе Mercedes-Benz
В Подмосковье появится первый в России завод по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz. Церемония закладки первого камня в основание объекта прошла 20 июня в Солнечногорском районе на территории индустриального парка «Есипово».
На заводе планируется наладить производство полного цикла, включая локализацию таких технологических операций, как сварка, окраска, сборка автомобилей, а также выполнение цепочки логистических операций.
Подготовка квалифицированных специалистов для работы на предприятии будет осуществляться двумя образовательными организациями – колледжем «Подмосковье» в Клинском районе и Раменским дорожно-строительным техникумом. На этом заводе будет создано 1,5 тысячи рабочих мест, поначалу будут производиться около 40‑45 тысяч автомобилей. Первая машина должна выйти в первой половине 2019 года.


цитата эфира

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: 

– У нас есть хорошие прочные контакты с разными предприятиями, отечественными и зарубежными. Нет сомнений, что у нас появятся новые заводы и фабрики. Мы в этом очень заинтересованы и делаем все, чтобы инвесторы чувствовали себя защищенными. Мы обустраиваем индустриальные парки, проводим туда дороги, газ, электричество. Мы компенсируем капитальные затраты по ряду направлений в сельском хозяйстве. Мы хотим, чтобы Подмосковье было местом для приложения высококвалифицированного труда. Мы делаем все, чтобы максимальное количество бизнесменов, инвесторов знали, что Подмосковье ждет тех, кто вкладывает деньги, создает рабочие места.