Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Областная Госжилинспекция выявила более 800 нарушений за минувшую неделю

23 янв. 2018 г., 9:05

Просмотры: 230


Инспекторы Госжилинспекции Московской области за неделю с 15 по 19 января выявили на территории Подмосковья более 800 нарушений, кроме того, за указанный период нарушителей оштрафовали более чем на полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«С 15 по 19 января в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 803 нарушения жилищного законодательства. Было выдано 213 предписаний об их устранении и составлено 218 протоколов об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба. 

При этом по итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 42 штрафа на общую сумму 576 тысяч рублей, уточняется в материале. 

По данным пресс-службы, больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в городском округе Балашиха. В частности, 13 административных дел заведены на ПК ЖСК «Космос», ООО УК «ЖилСервис», ООО «Град+Сервис», ООО «Квартал», ТСЖ «Первомайское», ООО «Комфорт» и ООО «УК Сервис 24» за непередачу технической документации на многоквартирные дома, нарушение законодательства об энергосбережении, неразмещение информации в системе ГИС ЖКХ и непредставление сведений в Госжилинспекцию.

В Наро-Фоминском городском округе нарушение лицензионных требований, норм законодательства об энергосбережении, правил содержания газового оборудования, а также несвоевременная оплата штрафов Госжилинспекции обернулись 12 протоколами в отношении ООО «УК ЖКХ», ООО «Земельная УК» и ООО УК «Дом-Сервис», отмечается в пресс-релизе. 

Кроме того, в течение прошлой недели инспекторы обследовали состояние фасадов, тепловых контуров и очистку от наледи в 2526 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 35 домах, из них больше всего, семь, в Балашихе и по пять – в Ступине и Клину.

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в девяти домах. Больше всего их оказалось на территории Наро-Фоминского городского округа, дополняется в материале. 

Жилищные инспекторы также выявили четыре дома с неснятой наледью на кровле, три из них находятся в Сергиево-Посадском районе, заключается в сообщении. 

Источник: http://mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*