Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Около 200 нарушителей выявлены в рамках операции «Снегоход – 2018» в Подмосковье

29 янв. 2018 г., 14:21

Просмотры: 220


Около 200 нарушителей выявлены в рамках операции «Снегоход – 2018», стартовавшей в Подмосковье 27 января, цель мероприятия – профилактика правонарушений, обеспечение безопасности движения, жизни и здоровья людей, а также сохранности имущества и охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.    

Как уточняется в сообщении, операция «Снегоход – 2018» проводится на территории Московской области по инициативе Управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«Ежегодная операция «Снегоход» стартовала 27 января. Только за выходные дни по итогам рейдов проверено 437 единиц самоходной техники. По выявленным нарушениям составлено 176 протоколов об административных правонарушениях. Из них девять – на владельцев снегоходов, 12 – на водителей мотовездеходов, и 155 – на тех, кто был за рулем другой самоходной техники», – приводятся слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина в материале.

По словам министра, цель проводимого мероприятия – профилактика правонарушений, обеспечение безопасности движения, жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств.

«В настоящее время в Подмосковье зарегистрировано более 14 тысяч единиц внедорожных автомототранспортных средств, в том числе 4,3 тысячи снегоходов, 5,8 тысячи снегоболотоходов, 3,97 тысячи мотовездеходов», – отметил Андрей Разин.

Министр добавил, что профилактическая операция «Снегоход – 2018» будет проводиться до 19 февраля.

Во время всей операции повышенное внимание обращается на незарегистрированную и не прошедшую технический осмотр технику. С владельцами ведутся разъяснительные работы по вопросам безопасного использования техники. Вместе с представителями Минсельхозпрода региона в профилактической операции принимают участие сотрудники ГИБДД Московской области, государственного охотничьего надзора, МЧС России, представители муниципальных образований и средств массовой информации, поясняется в пресс-релизе. 

Источник: http://mosreg.ru