Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Ольга Бурлуцкая отправила заявку на конкурс «Наше Подмосковье»

13 июля 2016 г., 12:54

Просмотры: 328


Проект #ВосБлаго реализован



По всему Подмосковью продолжается прием заявок на Премию губернатора Московской области. Среди жителей Воскресенского района также находятся инициативные люди, которые активно участвуют в конкурсе. В их числе и председатель Молодежного совета при главе района Ольга Бурлуцкая с проектом #ВосБлаго (номинация «Добрые дела»).
Ольга Бурлуцкая провела благотворительную акцию при поддержке Молодежного совета и культурного центра «Радость» с. Ашитково. Акция #ВосБлаго проходила в преддверии праздника Светлой Пасхи. Жители города приносили изделия ручной работы: вышивки, вязаные вещи, картины, испеченные кексы и многое другое, чтобы на вырученные средства оказать помощь детям, больным ДЦП.
Акция проходила на двух площадках: у Иерусалимского храма в городе и у храма с. Ашитково. Огромное количество людей откликнулось и участвовало в акции. Ольга привлекла волонтеров и соорганизаторов: художественную школу, студию праздников и ресторан.
Ольга рассказала, что такие акции давно практикуются в Москве и других городах области, а для Воскресенска это все же новый формат. Но, в отличие от других районов, здесь не устанавливали минимальную цену пожертвования. «Благотворительная акция и покупка этих вещей не подразумевают стартовую цену, все идет от благоразумия горожан. Они должны понимать, что деньги собираются не в эфемерное пространство, а есть благая цель», – говорит Ольга. В результате проведенной акции было собрано более 60000 рублей. Детей, нуждающихся в поддержке, находили через соцзащиту и осуществляли адресную помощь – ездили к незнакомым семьям.
Проект #ВосБлаго будет продолжен. Так, Ольга рассказала, что хочет устроить благотворительный Арбат – целую площадку с несколькими столами, где люди будут презентовать свои работы и отдавать какой-то процент от продаж на благотворительность. Жители города сами смогут выбрать людей, которые, по их мнению, остро нуждаются в помощи. «Сегодня мы помогали детям, больным ДЦП, а завтра будем помогать ветеранам», – заключила Ольга.