Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

ОНФ добился консервации заброшенной фермы в подмосковном Наро-Фоминске

17 нояб. 2017 г., 11:49

Просмотры: 394


Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды проводят мониторинг территории Московской области на предмет выявления брошенных объектов капитального строительства.

В ходе мониторинга на свиноферме площадью 17 га в деревне Головково Наро-Фоминского городского округа выявлено заброшенное многоэтажное здание. После обращения ОНФ были приняты меры безопасности в отношении заброшенной свинофермы.

В ходе первого осмотра общественники обнаружили внутри здания навалы мусора и надписи, свидетельствующие о свободном доступе посторонних на объект. Не законсервированное здание портит облик города, стройплощадка может использоваться для совершения правонарушений и преступлений, укрытия там преступников и орудий преступления, люди подвергаются опасности травм. По сообщению местных жителей, на территории фермы собираются подростки, а также лица без определенного места жительства. Юные экстремалы организовали там опасные игры, прыжки с высоты на веревках, а предприимчивые граждане регулярно проводят там различные квесты.

Активисты ОНФ направили обращение в областное министерство строительного комплекса, главное управление государственного строительного надзора Московской области, а также в администрацию Наро-Фоминска для получения разъяснений о предназначении здания и предполагаемых сроках его консервации.

«В местной администрации ответили, что свиноферма приостановила свою деятельность. Одна из причин – экономическая неэффективность. По обращению регионального отделения ОНФ приняты меры, чтобы обезопасить объект, ограничив к нему доступ. На сегодня ферма законсервирована, подъездные дороги к ней закрыты, мусор с территории объекта вывезен. Народный фронт оставляет этот объект на своем контроле», – сообщил член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*