Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+3 °C

ОНФ добивается оснащения больницы в подмосковной Коломне новым оборудованием

12 дек. 2017 г., 13:46

Просмотры: 245


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, добиваются поставки нового рентген-аппарата в больницу подмосковной Коломны. Коломенские врачи могут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, но им для этого не хватает оборудования.

Ранее жители Коломны сообщили в региональное отделение ОНФ в Московской области о плохом оснащении медицинским оборудованием травматологического отделения Коломенской центральной районной больницы (КЦРБ), которое обслуживает жителей Коломенского, Луховицкого, Воскресенского, Зарайского и Озерского районов. Главной проблемой жители считают отсутствие нового рентген-аппарата и дополнительного оборудования для артроскопической пластики крестообразной связки и плечевого сустава.

Активисты ОНФ выехали в Коломну и установили, что, помимо местных жителей, больница обслуживает пациентов с травмами, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях на федеральной трассе М-5 «Урал». Именно они составляют большинство пациентов отделения травматологии и ортопедии на 16 палат. У граждан нет претензий к качеству медицинской помощи, оказываемой медперсоналом травматологического отделения КЦРБ. Но они считают, что врачам нужно улучшить условия для качественного оказания срочной медицинской помощи. Высокий профессионализм врачей-травматологов не всегда обеспечен необходимыми рентгенологическими исследованиями, без которых точный диагноз поставить сложно. В больнице есть рентген-аппарат, но он часто выходит из строя и простаивает, за последние годы расходы по его ремонту уже приблизились к стоимости нового аппарата. На сегодня стационарный рентген-аппарат не работает с апреля 2017 г. Медикам приходится использовать переносной палатный рентген-аппарат, который позволяет делать 20-25 рентген-снимков в сутки при потребности до 70-80 стационарных рентген-снимков в сутки.

Также в Коломенской районной больнице нет дополнительного оборудования для артроскопической пластики крестообразной связки и плечевого сустава, хотя на выполнение такой медпомощи больница имеет лицензию, а врачи прошли необходимую подготовку.

«Народный фронт обратился в областное министерство здравоохранения с предложением оказать реальную помощь в дооснащении Коломенской центральной районной больницы новым рентген-аппаратом и дополнительным оборудованием для артроскопической пластики крестообразной связки и плечевого сустава. Коломна существенно удалена от ведущих медицинских центров России, здесь лечатся жители всего юго-востока Подмосковья и пострадавшие в автоавариях. Кроме того, нехватка оборудования ведет к снижению пациентопотоков высокотехнологичной медицинской помощи и ухудшению финансового положения больницы», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Санина.

Источник: http://onf.ru