Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+14 °C

ОНФ обратил внимание жилищной инспекции Подмосковья на перепланировку подвала жилого дома в Дзержинском

13 нояб. 2017 г., 11:12

Просмотры: 299


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, направили обращение в государственную жилищную инспекцию Московской области в связи с приватизацией и перепланировкой подвала многоквартирного жилого дома в городе Дзержинском.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители дома №38 по улице Жукова. По их мнению, подвальные помещения в их доме были переданы частному лицу и подверглись перепланировке незаконно. Подвальное помещение было передано частному лицу в 2013 г., гражданин самовольно произвел перепланировку подвального пространства и теперь использует его для ведения предпринимательской деятельности.

Жители опасаются, что хаотичное выполнение работ по перепланировке подвального помещения может негативно сказаться на несущих конструкциях дома и привести к аварийной ситуации.

«Мы направили обращение в государственную жилищную инспекцию Московской области с предложением провести проверку и, при необходимости, принять меры для приведения подвального помещения в надлежащее и безопасное состояние в соответствии с требованиями законодательства. Региональное отделение ОНФ будет держать ситуацию на контроле», – сообщил член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Никитин.