Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+1 °C

ОНФ в Подмосковье организовал обсуждение распространения опыта Видного по сохранению исторического центра города

04 апр. 2018 г., 13:23

Просмотры: 376


Подмосковные активисты Общероссийского народного фронта начали обсуждение распространения опыта по сохранению исторического центра города Видное, построенного в 1950-х гг. Подобные встречи планируется продолжить в других городах Московской области.

Ранее, по итогам выступления президента России, лидера ОНФ Владимира Путина на форуме малых городов в Коломне, региональное отделение Народного фронта в Московской области провело круглый стол по сохранению исторических городов. Общественники рассказали о постановке на госохрану исторического центра города Видное и выразили готовность поделиться опытом с другими городами.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» посвятили этому вопросу выездное заседание в Видном.

Общественники обсудили последовательность действий жителей Видного по сохранению историко-культурного наследия. Особое внимание участники встречи уделили вопросам взаимодействия с органами региональной и муниципальной власти. По итогам такого взаимодействия Главное управление культурного наследия Московской области приняло решение о создании достопримечательного места на территории исторического центра города Видное и сохранении существующей исторической застройки. Центр города получил статус выявленного объекта культурного наследия.

Проект достопримечательного места разработала и согласовала с органами исполнительной власти частная организация. Участники заседания обсудили, можно ли рассматривать этот уникальный случай как пример для распространения в других подмосковных городах.

В работе приняли участие члены регионального штаба Народного фронта, эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», представители общественности из Жуковского, Дубны и Сергиево-Посадского района, местные депутаты.

«Активисты ОНФ доказали, что сотрудничество общественности с областными органами исполнительной власти может быть эффективным. Региональное отделение Народного фронта остается площадкой, на которой продолжится развитие такого взаимодействия. Надеюсь, на этой площадке будут выработаны инициативы по распространению ценного опыта жителей Видного. Сохранение исторического облика подмосковных городов, в том числе советской застройки, считают важным очень многие жители», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Тамонов.

Источник: http://onf.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*