Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+14 °C

ОНФ в Подмосковье подвел итоги работы по приоритетным проектам Народного фронта за 2017 год

17 янв. 2018 г., 13:00

Просмотры: 278


За 2017 г. приоритетные проекты Общероссийского народного фронта способствовали становлению системы общественного контроля в Московской области в сферах экологии, благоустройства и дорожного хозяйства.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители региона за год нанесли на интерактивную карту свалок640 подмосковных проблемных объектов – мест несанкционированного складирования мусора и полигонов отходов. По 469 объектам проведены работы по уборке территории либо ликвидации источника загрязнения, направлено более 250 обращений в контролирующие и надзорные органы, проведено порядка 300 рейдов активистов ОНФ на незаконные свалки. В работе проекта приняли участие более 4 тыс. граждан, проведено 17 субботников. Московская область заняла лидирующую позицию по эффективности реализации проекта.

Закрыт полигон «Кучино» в Балашихе, полигон «Царево» в Пушкинском районе, ликвидирована несанкционированная мусоросортировочная база в деревне Лешково Истринского района.

«От наших окон до свалки нет и 5 м. Я боялась пожара. Ведь я сгорю первым делом. Поэтому я беспокоилась и писала на сайт, просила помочь», – рассказала жительница дома на улице Гоголя в городе Ступино, где летом наконец убрали крупную свалку строительного мусора, образовавшуюся после сноса бараков в ноябре 2016 г. Этого удалось добиться благодаря активности и настойчивости горожан.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подмосковные жители нанесли на интерактивную карту «убитых» дорог 925 участков. В течение года активисты ОНФ направляли списки отмеченных дорог в органы исполнительной власти области и органы местного самоуправления для выполнения ремонта этих участков в 2017 г. либо их включения в планы на 2018 г.

«За прошедший год выполнен капитальный ремонт 149 участков дорог, на 92 участках проведен ямочный ремонт. Более чем на 100 дорогах ремонтные работы запланированы на 2018 г. Так что сегодня мы говорим пока лишь о промежуточных итогах проекта», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Московской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алексей Малый.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники провели более 200 встреч во дворах многоквартирных домов с участием жителей, представителей органов местного самоуправления и профильных министерств Московской области. Жителям разъясняли все аспекты программы благоустройства дворов, порядок их включения в программу и способы контроля над ее реализацией. Под контролем ОНФ благоустроено 130 дворов, а также 15 парков, зон отдыха, пешеходных и туристических троп и т.п.

«Большая часть жителей в целом довольна результатами благоустройства дворов, но присутствуют и недочеты. Для выявления и устранения недоделок активисты ОНФ проводят повторные рейды во дворы, в которых благоустройство завершено. И главная цель всей этой деятельности – становление системы общественного контроля за благоустройством с целью повышения качества жизни. За этот год тысячи жителей Подмосковья убедились в том, что их мнения важны, а действия результативны», – заключил Малый.

Источник: onf.ru