Воскресенск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Палата для развития бизнеса

07 марта 2018 г., 16:24

Просмотры: 360


Состоялось расширенное заседание Воскресенской ТПП

С отчетом о деятельности организации за период с октября 2017 года по февраль 2018 года выступил председатель Воскресенской ТПП Александр Полещук. Он подчеркнул, что палата предпринимает активные действия по оптимизации собственной структуры, привлечению новых членов, расширению ассортимента услуг, участию в региональных и федеральных программах.

Председатель палаты отметил, что финансовое положение организации остается непростым, но предпринятые действия начинают давать результат, и работа по выходу из кризиса будет продолжена. Александр Полещук также призвал членов Воскресенской ТПП активно использовать возможности палаты для развития бизнеса и создания новых рабочих мест.

В ходе мероприятия состоялось вручение сертификатов членов ТПП новым участникам – организациям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сферах здравоохранения, строительства, производстве мебели, розничной торговли.

Перед участниками совещания выступил глава городского поселения Воскресенск Алексей Владович. Он отметил, что правительство региона и лично губернатор Московской области Андрей Воробьев, учитывая высокий уровень дотационности района, оказывают муниципалитету значительную помощь. Речь шла о конкретных проектах поддержки. Глава города назвал суммы, запланированные к выделению из областного бюджета: 200 млн – для создания современной зоны отдыха в мкр. Новлянский; 78 млн – ремонт канализационных коллекторов; 104 млн – реализация программы «Светлый город».

Алексей Владович также сообщил о сохраняющемся высоком уровне «маятниковой миграции». «Ежедневно порядка 15 000 воскресенцев ездят на работу в Москву, – сообщил он, – это свидетельство дефицита рабочих мест в районе».

Алексей Владович заверил правление палаты, что совет депутатов и администрация городского поселения Воскресенск окажут всемерную поддержку мероприятиям, направленным на привлечение инвестиций и создание рабочих мест.

В. ГЛАДКОВ, фото автора