Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пенсионер из Воскресенска борется за  зеленый уголок во дворе, который автовладельцы хотят превратить в парковку

21 дек. 2016 г., 12:03

Просмотры: 183


Место для людей или машин?

«Пока березы стоят, но, боюсь, кто-нибудь может на 
саженцы наехать», – рассказывает Александр Михайлович.






В редакцию газеты пришло письмо от жителя улицы Рабочей Александра Ковалева, где он просит разрешить его спор с водителями. На протяжении нескольких лет на дворовой территории девятиэтажного дома мужчина создает место для спокойного отдыха с кустарниками, деревьями и удобными лавочками. Однако водителям газоны не нужны, а стоянка – очень. 
Около дома №127 по улице Рабочей сохранилось удивительное место, где действительно можно спокойной посидеть в тени зеленых насаждений. Сохранилось оно во многом благодаря Александру Михайловичу. Долгое время мужчина жил и работал в северных регионах страны. Когда пришло время уйти на заслуженный отдых, решил осесть в Воскресенске, жить спокойной, заниматься благоустройством своего двора. Однако несколько лет назад число машин резко возросло, остро встал вопрос с парковкой. Водители решили, что участок с кустарниками и травой больше нужен их машинам, чем детям и старушкам. Начали ставить автомобили прямо на газон.
«Недавно у меня случился конфликт с соседкой. На этом участке я посадил три березки. Так она пришла и поругала меня, мол, оказывается, я занял деревьями место для их машины. Я начал было спорить, позвольте,  это же не карман для парковки… Пока березы стоят, но, боюсь, кто-нибудь может на саженцы наехать», – рассказывает Александр Михайлович.
В марте этого года пенсионер обратился в городскую администрацию с просьбой поставить небольшие ограждения на этот участок, чтобы не смогли заезжать авто. После долгой переписки окончательный ответ все-таки был получен: ограждения пообещали поставить в апреле будущего года.
Обращался Александр Михайлович в Воскресенский территориальный отдел Госадмтехнадзора. Там ему пояснили, что штрафовать нужно автовладельцев, которые нарушают правила ПДД. Это в компетенции ГИБДД.

Поэтому автор письма в «НС» просит сотрудников полиции обратить внимание на адрес: ул. Рабочая, дом №127. Здесь всегда можно найти нарушителей, выписать штраф, пресечь нарушение.