Воскресенск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Под музыку и канонаду

03 авг. 2017 г., 12:22

Просмотры: 255


В Подмосковье стартовали Армейские международные игры-2017

Тысячи зрителей в минувшие выходные посетили церемонию открытия АрМИ-2017. Старт состязаниям в Кубинке дали министр обороны России Сергей Шойгу и губернатор Андрей Воробьев.

По словам Шойгу, с каждым годом Игры вызывают все больше интереса и в России, и за рубежом.
– Мы помним, как это начиналось, – сказал министр. – Прошло три года, и вот уже сегодня свой профессионализм продемонстрируют свыше 3,5 тысячи военнослужащих. Приятно отметить, что увеличивается количество стран, готовых принять эстафету проведения Игр на своей территории.

ТЯЖЕЛЫЙ БАЛЕТ
На полигоне в Алабине, где с 29 июля по 12 августа проходит танковый биатлон, в ходе  церемонии открытия зрителям показали танковый балет. Четыре машины под музыку из «Щелкунчика» и «Лебединого озера» выписывали пируэты, демонстрируя синхронные действия своих экипажей.
В первом заезде биатлона приняли участие команды Уганды, Таджикистана, Анголы и Лаоса. Российская сборная вышла на старт днем позже с экипажами из Сербии и Киргизии. 

Эксперты отмечают серьезную конкуренцию. «Сюрпризов» можно ждать от Китая, Казахстана, Беларуси. Российскую сборную представляют четыре команды – из Восточного и Южного военных округов. Именно экипажи Восточного округа не раз приносили стране победу в этой дисциплине.

И. ПИСАРЕВ


прямая речь  

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

 - Три года назад АрМИ были лишь «пробой пера». С тех пор министерство обороны, видя, какой отклик находят у жителей региона и страны эти игры, сделало все необходимое, чтобы тут можно было отдохнуть всей семьей, а профессионалам из разных стран показать свое мастерство в боевых дисциплинах. Приятно, что наше сотрудничество идет в таком добром, партнерском и созидательном формате.